Actualités de la franchise

Franchise restauration commerciale : Un programme d'expansion agressif pour le groupe La Boucherie

le
Avec l’ouverture d’un restaurant toutes les trois semaines, le groupe La Boucherie poursuit un programme d’expansion agressif.
En 2009, le groupe La Boucherie ouvrait 10 restaurants. Poursuivant ses objectifs de croissance, la chaîne ouvrira 15 établissements en 2010, soit un restaurant toutes les 3 semaines. A ce rythme le groupe La Boucherie passera le cap des 100 unités fin décembre 2011.

Parmi les projets actés :
Huit restaurants en propre sortiront de terre en 2010 : Angoulême, Montargis, Epinal, Saint Dizier, Bordeaux et 3 autres pour l’Ile de France. Un programme succursaliste qui équivaut à 11 M€ d’investissement.
En marge de cette croissance, le plan de développement en franchise est sur le même schéma, preuve que la restauration demeure un métier attractif. Les candidats à la franchise La Boucherie sont autant des investisseurs que des exploitants en activité désireux de passer sous enseigne.

A noter : après l’Ile de la Réunion, La Boucherie fait une forte percée dans les Caraïbes. Conformément aux accords passés avec ses master-franchisés, 3 établissements ouvriront sous 3 ans en Guadeloupe, Martinique et Guyane.

Porté par l’effet TVA, le réseau La Boucherie est - à périmètre constant - sur un volume d’affaires comparable à 2008.
En intégrant les 10 établissements ouverts en 2009, le groupe table sur une croissance de + 15% sur l’exercice en cours.

A propos du groupe La Boucherie
Installé à Angers depuis 1993, le groupe La Boucherie est le 4ème opérateur du segment viande (70 restaurants - un effectif de plus de 1.000 professionnels de la restauration). En 2008, le réseau La Boucherie a servi 3,5 millions de couverts et réalisé un chiffre d’affaires cumulé de 64 M€ TTC.
Avec des fonds propres renforcés par l’entrée dans son capital de Naxicap Partners (chef de file), Perspectives et Participations Bred et BNP Paribas Développement fin 2008, le groupe La Boucherie poursuit un programme d’expansion agressif.

Bio : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Palais des Thés
Palais des Thés

Maison de thé, experte, contemporaine, engagée

Apport 75 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Franchise La Boucherie Restaurant

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €