Interview franchise Domino's Pizza

"Sur les 6 premiers mois de l’année, 11 nouveaux Domino’s auront ouvert leurs portes"

Bart de Vreese - le

Aujourd’hui à la tête de 247 unités en France, Domino’s Pizza a inauguré en avril dernier un nouveau concept de point de vente, dont la flotte de livraison est éco-responsable. Ce nouvel agencement  a vocation à être dupliqué au gré des nouvelles ouvertures et de la rénovation du parc existant. Parallèlement à cela, le réseau réaffirme ses ambitions et compte doubler son parc d’ici 4 ans.

: Il y a quelques semaines, Domino’s dévoilait son nouveau concept à Issy-les-Moulineaux ? Qu’y a-t-il de vraiment nouveau dans cette unité ?

Bart de Vreese : A Issy-les-Moulineaux, nous avons dévoilé un nouveau concept qui dispose d’une identité plus urbaine et moderne. Dans ce lieu, on trouve un espace qui est doté d’une cuisine ouverte, qui permet aux clients d’assister à la préparation de la pizza qu’ils ont commandée. Ceci s’inscrit dans une volonté de plus grande transparence vis-à-vis de nos clients.

Même si notre cœur de métier reste la livraison, cette unité pilote propose également des places assises, ce qui est un plus pour les consommateurs qui souhaitent manger sur place ou qui se déplacent pour leur commande.

L’unité d’Issy-les-Moulineaux a adopté le concept « City », qui se veut plus urbain, avec des murs carrelés qui s’inspirent du métro parisien. Avec « Urban », nous proposons un deuxième type de décor qui associe le bois et la brique rouge. Cela offre ainsi deux choix à nos futurs franchisés qui peuvent opter pour l’un ou l’autre des décors, en fonction de leur zone d’implantation.

A Issy-les-Moulineaux, vous disposez de scooters et vélos électriques pour effectuer les livraisons. Pourquoi avoir choisi cette option ?

L’utilisation de scooters électriques n’est pas une première car nous en utilisons déjà à Fresnes et très prochainement à Saint-Denis. Nous travaillons fortement sur ce projet. N’oublions pas qu’une des difficultés de notre métier est la nuisance sonore. Souhaitant nous intégrer à 100% dans les quartiers, le recours aux scooters électriques nous semble une solution tout à fait appropriée. Nous sommes vraiment dans une logique de commerce de proximité. Si nous pouvons dans le même temps réduire notre empreinte écologique, cela ne peut être que bénéfique pour tout le monde !

Sur l’ensemble de l’année 2015, combien comptez-vous ouvrir de nouvelles unités ? Un profil de candidat se dégage-t-il plus particulièrement ?

Sur les 6 premiers mois de l’année 2015, 11 nouveaux points de vente Domino’s auront ouvert leurs portes. Sur l’ensemble de l’exercice, nous allons inaugurer une trentaine d’unités. Toutes ces ouvertures se feront avec des franchisés existants ou avec des personnes qui ont travaillé pour le groupe (superviseurs, managers, salariés du siège..).

Notre volonté est d’accompagner nos franchisés existants qui connaissent bien notre modèle de fonctionnement et qui souhaitent se développer. Cela nous permet également de croître plus rapidement. Mais en 2016, nous intégrerons quelques candidats qui n’ont jamais travaillé d’une manière ou d’une autre pour Domino’s.

Si l’on se projette un peu, à combien estimez-vous le potentiel de Domino’s en France ?

Notre objectif à trois ans est de doubler notre parc et de compter 500 points de vente en France. Ce projet peut paraître ambitieux mais il me semble tout à fait réalisable. En France, nous ne comptons que 85 franchisés. Certains d’entre eux ont très envie d’ouvrir de nouvelles unités pour se renforcer dans leur zone de chalandise.

Nous sommes dans un métier de commerce de proximité. Nous faisons en sorte que nos zones de livraison actuelles puissent encore être densifiées. Livrer à 8 minutes autour du point de vente est la règle de base chez Domino’s Pizza. Dans le même temps, nous travaillons sur nos process pour réduire encore un peu plus le temps d’attente de nos clients.

Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

Franchise Domino's Pizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour ouvrir une franchise Domino's Pizza il faut un apport personnel de 80 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €