Dossiers de la franchise

Restauration : les grandes tendances de Franchise Expo Paris 2020

Publié par , le | Franchise restauration

En consultant la liste des exposants de la prochaine édition de Franchise Expo Paris, qui se tiendra du 22 au 25 mars prochain, à Paris, on note quelques grandes tendances. Burgers, pizzas, produits de la mer… Découvrez les concepts qui ont le vent en poupe !

Le burger et la pizza en tête d’affiche !

Après la crêpe en 2018 et 2019, c’est au tour des burgers et des pizzas d’envahir les allées du prochain salon Franchise Expo qui va se dérouler du 22 au 25 mars, à Paris. « Nous enregistrons beaucoup de nouvelles enseignes dans ces deux secteurs », confirme Carolina Gautron, Directrice des ventes. Du côté des burgers, on note ainsi la présence de Bioburger, Burger Factory, Independence Burger, Factory & Co, King Marcel, Memphis, Popart Burger. A noter, la célèbre chaîne américaine de restauration rapide Wendy’s pourrait aussi compter parmi les exposants du salon sur la zone internationale.

Sur le secteur de la pizza, Domino’s fait son grand retour puisque sa dernière participation date de 2010. L’américain Little Caesars revient lui aussi exposer à Paris. Parmi les nouvelles enseignes, on note Alice Pizza, Five Pizza Original,La Piazzetta, La Pizza de Nico, Pizza Cosy ou encore Pizza Lab.

Les enseignes de la mer jettent l’ancre à Franchise Expo

C’est un univers dont on va entendre parler ! Si la mode du poké n’a pas encore vraiment frappé Franchise Expo, on peut tout de même évoquer la présence de l’anglais Island Poke. « C’est un domaine qui regroupe beaucoup de jeunes réseaux qui ne sont pas encore forcément prêts à entamer leur développement en franchise et l’on peut s’attendre à ce que la tendance poké gagne le salon rapidement », souligne Carolina Gautron. Autres participations remarquées, celles de la Criée et de Red Lobster Seafood Compagny. La Criée a ouvert son premier en 1980, rue Lagrange à Paris. Quatorze ans plus tard, la chaîne ouvrait son premier bâtiment « solo ». L’architecture de ce bâtiment puise son inspiration dans l’esthétique des maisons typiques du Canada et du Nord de l’Europe. Aujourd’hui, l’enseigne compte plus de 50 établissements. Chaîne américaine de restaurants spécialisés dans les plats à base de homard et de fruits de mer, Red Lobster regroupe plus de 700 restaurants aux Etats-Unis et au Canada.

Tendance bar, brasserie, bistro

Au Bureau, La Compagnie Bistrot, Les 3 Brasseurs, Les Relais d’Alsace, Lowengrube… l’univers du bistro, bar et brasserie se développe dans les allées de Franchise Expo. « Ce qui est significatif, c’est que ces dernières années, la restauration rapide gagnait du terrain sur le salon. Aujourd’hui, on assiste à un rééquilibrage entre les enseignes de restauration à table et à thème et les réseaux de restauration rapide », note Carolina Gautron.


La cuisine asiatique à l’honneur

Tendance incontournable au sein de l’Hexagone, la cuisine asiatique sera représentée sur le salon avec trois enseignes au positionnement bien marqué : Santosha, Pitaya et Rakkan Ramen.

L'observatoire vous recommande :
Franchise XPRO TRAINING
XPRO TRAINING

Spécialiste du coaching sportif individuel

Apport 30 000 €

Franchise La Vignery
La Vignery

Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.

Apport 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

Franchise Médor et Compagnie®
Médor et Compagnie®

Experts en bien-être animal

Apport 50 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

15 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

rejoignez ces réseaux en croissance
Pizzas, Pastas et gastronomie italienne
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Investissez dans une franchise indémodable
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Quadra Terra est un concept novateur de réalisation et entretien de jardins écoresponsables et nourriciers.
QUADRA TERRA

Quadra Terra est un concept novateur de réalisation et entretien de jardins écoresponsables et nourriciers.

Apport 35 000 €