Actualités de la franchise

La franchise Francesca lance le premier Francesca Pasta Drive

le

C’est à Schiltigheim, dans la périphérie de Strasbourg non loin de son siège social que Francesca, la spécialiste de la restauration rapide italienne de qualité, vient d’ouvrir son tout premier Francesca Pasta Drive.

Francesca teste ainsi un tout nouveau concept de vente à emporter qui s’inspire directement de celui développé par de grandes enseignes de vente à emporter d’origine américaine avec un atout supplémentaire de taille : les pâtes restent beaucoup plus longtemps chaudes que d’autres produits…
Le premier Francesca Pasta Drive est organisé en deux espaces :
Le « Drive In » qui a la capacité de servir un client à la minute avec un îlot de cuisson dédié lui permettant de cuire « al dente » des pâtes de blé dur siciliennes. Une attention toute particulière a été apportée à l’organisation du Pasta Drive sur le terrain notamment, afin de faciliter l’accessibilité des véhicules et de réduire le temps d’attente.
Le « Ristorante Caffè » de 100 m2 dans lequel les consommateurs peuvent acheter, emporter, ou déguster sur place s’ils le souhaitent, de véritables pâtes italiennes mais également des salades, des panini, des glaces, des desserts et des vrais espressi
italiens… A partir des beaux jours, les clients auront également accès à une terrasse de 90 places assises.
• Les deux espaces proposent exactement la même carte, soit différentes sortes de pâtes au blé dur importées directement de Sicile, pouvant être agrémentées de délicieuses sauces fraîches élaborées par Francesca Arbogast-Albanese dans la plus pure tradition familiale italienne (Salsa al Pomodoro, al Pesto, Arrabbiata, Bolognese, Carbonara, Funghi, Salmone, Tonno, 3 Formaggi, alla Vodka, alla Norma… ) et servies avec du véritable
Parmigiano Reggiano. Des sauces qui sont toutes mijotées dans la propre unité de production « Francesca » située non loin de Strasbourg et qui approvisionne également la totalité des restaurants sous l’enseigne Francesca. Le Francesca Pasta Drive de Schiltigheim emploie 10 collaborateurs.

Pour Messaoud SAIFI, gérant du Francesca de Schiltigheim « Le lancement du Francesca Pasta Drive répond à une demande exprimée par les consommateurs désireux de pouvoir se procurer des pâtes destinées à être consommées soit sur place, sur son lieu de travail à l’heure du déjeuner ou soit à domicile à partir du début de soirée. Lorsque j’ai testé auprès de consommateurs l’idée de créer un Pasta Drive, je n’ai eu que des retours positifs, d’autant plus que les pâtes sont des produits qui restent chauds beaucoup plus longtemps que d’autres produits tels que des hamburgers, des nuggets…. ».

Le concept Francesca permet d’apprécier une cuisine saine et de déguster des repas complets, savoureux et équilibrés. Une portion généreuse de pasta italienne accompagnée d’une salade fraîche ou d’un dessert et d’une boisson vous rassasiera pour la journée et vous fournira certains des apports nutritionnels conseillés à chaque repas.
L’ouverture de ce nouveau concept s’inscrit dans la stratégie de développement de Francesca qui vise à proposer désormais 3 concepts de site de restauration rapide :
Le Ristorante di Pasta ouvert aux heures de repas, proposant la vente à emporter et la consommation sur place,
Le Ristorante di Pasta – Caffè ouvert en continu toute la journée, qui en plus de l’offre classique de pâtes en vente à emporter et consommation sur place, propose désormais aux clients de Francesca une gamme de cafés et de desserts italiens. Si la configuration du lieu le permet, un coin « lounge » peut être aménagé.
Et depuis le 20 avril, le Francesca Pasta Drive

Chacune de ces déclinaisons répond également à des instants et des styles de consommations différents : sur le pouce, à midi dans un laps de temps compté et d’une manière plus conviviale quand le consommateur dispose de plus de temps, à l’occasion d’une virée shopping, après une séance de cinéma, à la sortie d’un spectacle pour
poursuivre un moment agréable et convivial entre amis autour de recettes de pâtes élaborées dans le plus grand respect des traditions culinaires italiennes.

Francesca en quelques données…
• Date de création : 1997
• Nombre d’implantations au 20/04/2009 : 48 en France et 5 à l’étranger
• Prévision de signatures d’ici fin 2009 : 25
• Type de contrat : licence de marque
• Surface moyenne : 50m2

Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

Franchise Francesca

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €