Actualités de la franchise

Très bon cru 2016 pour la franchise King Marcel

le

Sur le segment du burger gourmet, on trouve désormais plus d’une dizaine spécialisées en France, dont certaines ont déjà amorcé leur déploiement en franchise. C’est notamment le cas de King Marcel, qui est un concept qui a vu le jour en 2013 à Lyon, une ville bien connue pour sa tradition culinaire. Pour rappel, King Marcel est le fruit de la rencontre de deux entrepreneurs aux parcours professionnels complémentaires, l’un dans la restauration et l’autre dans le marketing. Jean Christophe Cons qui évolue depuis plus de vingt ans dans la restauration est l’homme « métier » de King Marcel. Christophe San Miguel, qui a réalisé un parcours complet dans de grands groupes français et internationaux, apporte au groupe sa culture marketing et ses compétences en matière de finance d’entreprise. L'équipe de direction en charge du développement est épaulée d’un responsable culinaire formé dans des restaurants étoilés et un spécialiste de l'animation des franchises.

2016 : une année charnière dans la vie du réseau

L’année 2016 restera comme un exercice important pour la jeune franchise de « burgers français faits maison », qui a réalisé d’excellentes performances. Côté expansion, avec l’inauguration de deux franchises supplémentaires (implantées à Marseille et à Lyon), le groupe de restauration commerciale continue « sereinement son développement pour atteindre les 3.3 millions d’€ de chiffre d’affaires, soit une progression de + 75% », précise la direction de l’enseigne. A périmètre constant le chiffre d’affaires progresse de 48 % attestant des excellentes performances des restaurants « historiques » de Lyon et Paris ».

La levée de fonds de 1,3 million d’euros réalisée fin 2016 auprès de Crédit Mutuel-CIC et Calao finance devrait permettre l’ouverture de 3 restaurants en propre et la consolidation des outils et équipes dédiées au développement de la franchise.

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise King Marcel

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €