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Franchise restauration. Léon de Bruxelles ouvre son premier restaurant à Besançon
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Le spécialiste des moules Léon de Bruxelles a ouvert, le 6 avril dernier, son premier restaurant dans la zone commerciale de Château Farine. Que de chemin parcouru depuis le petit estaminet de la rue des Bouchers à Bruxelles et le premier restaurant en France ouvert en 1989, place de la République, à Paris. La chaîne compte désormais 56 restaurants. Cette stratégie de développement qui prévoit de 5 à 8 ouvertures par an permettra à la chaîne de créer près de 600 emplois d’ici 2011.
35 salariés ont été embauchés par Franck Salvi, le directeur du restaurant, originaire de Besançon. Entré chez Léon de Bruxelles en 2002, Franck a, dès son arrivée, exprimé le souhait de diriger le restaurant de Besançon, si Léon venait à s’y implanter. Il a d’abord travaillé comme adjoint dans 4 restaurants d’Ile de France avant de prendre la direction du restaurant de Meaux en 2006 puis de Creil en 2008.
«Accueillis dans l’atmosphère chaleureuse d’une grande bâtisse flamande, les clients apprécient la décoration soignée et très typée, le bar d’accueil à l’entrée du restaurant et le jardin Léon, un îlot de verdure encadrant une grande terrasse. Sans oublier que Léon de Bruxelles sait offrir à ses clients des bons plans et de nombreuses occasions de venir déguster régulièrement nos recettes de moules à petit prix» explique Franck SALVI, directeur du restaurant.
35 salariés ont été embauchés par Franck Salvi, le directeur du restaurant, originaire de Besançon. Entré chez Léon de Bruxelles en 2002, Franck a, dès son arrivée, exprimé le souhait de diriger le restaurant de Besançon, si Léon venait à s’y implanter. Il a d’abord travaillé comme adjoint dans 4 restaurants d’Ile de France avant de prendre la direction du restaurant de Meaux en 2006 puis de Creil en 2008.
«Accueillis dans l’atmosphère chaleureuse d’une grande bâtisse flamande, les clients apprécient la décoration soignée et très typée, le bar d’accueil à l’entrée du restaurant et le jardin Léon, un îlot de verdure encadrant une grande terrasse. Sans oublier que Léon de Bruxelles sait offrir à ses clients des bons plans et de nombreuses occasions de venir déguster régulièrement nos recettes de moules à petit prix» explique Franck SALVI, directeur du restaurant.