Actualités de la franchise

Franchise McDonald's. McDo Ecolo : effet de mode ou vision d’avenir ?

le
Lors de ce Chat, ouvert au grand public, diffusé en direct sur le site Internet de McDonald’s, www.mcdonalds.fr, sous forme d’émissiontélévisée, chacun aura le loisir de poser toutes ses
questions sur la dimension écolo de l’enseigne.

Le plateau sera composé de Jean-Pierre Petit, Président Directeur Général de McDonald’s France et Président de la Division Europe du Sud, Delphine Smagghe, directrice environnement et développement durable McDonald’s France, Pascal Husting, directeur de GreenPeace France,Corinne Lepage, ancienne ministre de l'environnement et de la journaliste Colombe Schneck, qui animera le débat.

Pour mémoire, la politique environnementale de McDonald’s France repose sur trois axes majeurs d’optimisation :
- participer à la lutte contre le réchauffement climatique via la limitation des émissions de gaz à
effet de serre ;
- préserver les ressources naturelles ;
- favoriser l’intégration visuelle, olfactive et sonore des restaurants (réduction des emballages
abandonnés, intégration paysagère…).
RDV le lundi 29 septembre à 18H00 sur le site www.mcdonalds.fr


McDonald’s s’engage à limiter son impact sur l’environnement :
En réduisant ses consommations énergétiques :
- Réduction de 8% de ses émissions de gaz à effet de serre d’ici à 2010
En allégeant le poids de ses emballages :
- Près de 4 100 tonnes de plastiques et 4 000 tonnes de papier économisées en 2007 grâce à l’optimisation du poids et des matériaux des emballages engagée depuis plusieurs années
En privilégiant le recyclage :
- 7 300 tonnes d’huile de friture usagées recyclées
En accompagnant la démarche environnementale de ses fournisseurs
- 6 des principaux fournisseurs de l’enseigne ont réalisé entre 2006 et 2007 leur Bilan Carbone®
En 2008, McDonald’s en France c’est :
- 1,2 millions de repas servis chaque jour
- 1109 restaurants dans 840 communes
- 47 000 salariés

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Franchise Mc Donald's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Interviews

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 50 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

Apport 170 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 75 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Apport 30 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise BURGER DREAM
BURGER DREAM

Apport 50 000 €

Franchise TUTTI PIZZA
TUTTI PIZZA

Apport 30 000 €

Franchise ELLA
ELLA

Apport 7 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise POUTINEBROS
POUTINEBROS

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Apport 150 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 60 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €