Actualités de la franchise

Franchise restauration. Nomination chez McDonald's France : Jean-Noël Pénichon devient Directeur des Nouvelles Technologies

le
Consciente de l’enjeu décisif que représentent les nouvelles technologies dans sa stratégie, aussi bien dans la communication que les services, ainsi que dans les systèmes d’aide à la décision, la Direction de McDonald’s France a décidé la création d’un nouveau poste de Directeur des Nouvelles Technologies. Cette nouvelle mission est confiée à Jean-Noël Pénichon. Il aura la responsabilité de mener à bien la réflexion et la mise en œuvre des priorités sur ce sujet.

Au sein du Comité de Direction, Jean-Noël Pénichon aura pour mission d’explorer les tendances, d’apporter des idées permettant de connecter les nouvelles technologies à l'évolution des clients et de les mettre au service de l’entreprise. Il travaillera en étroite collaboration avec l'ensemble des départements de l'entreprise devant appréhender cette nouvelle dimension au sein de leur métier.

Titulaire d’un Master 2 en gestion et création d’entreprise et sciences du management à l’I.A.E de Tours, Jean-Noël a débuté sa carrière chez McDonald’s en 1991. Après un parcours en restaurant, il a rejoint en 2000 le siège de McDonald’s France où il a occupé des fonctions de gestion du réseau avec le pilotage, entre autre, du projet des bornes de commande pour
le marché français. Son parcours est complété par ses expériences
internationales, notamment au siège de McDonald’s à Chicago (USA), où il a développé des projets en relation avec les nouvelles technologies. Fin 2008 il a été rappelé en France pour prendre la Direction des Opérations de la Région Europe du Sud, poste qu'il occupait à ce jour.

A propos de McDonald’s en France
- La filiale française est implantée en France depuis 1979
- 1,7 million de repas servis chaque jour en France
- 1 161 restaurants dans 882 communes
- 287 franchisés
- 58 000 salariés
- Ventes sous enseigne : 3,6 milliards d’euros HT
* Données à fin 2009

Burger : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Franchise Mc Donald's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €