Actualités de la franchise

La franchise McDonald’s ouvre un restaurant ‘‘Environnement’’ à Beaugrenelle

le
Le nouveau décor ‘‘Environnement’’, constitué de photos, de panneaux et d’écrans
pédagogiques est destiné à sensibiliser les clients de McDonald’s aux grands enjeux
environnementaux tout en les informant sur les initiatives conduites par l’enseigne en
France.

Le restaurant McDonald’s de Beaugrenelle réunit, par ailleurs, l’ensemble des initiatives et
innovations techniques développées par l’enseigne dans ses différents restaurants français
de centre ville et vise ainsi à optimiser ses consommations énergétiques, à améliorer la
valorisation de ses déchets et à réduire les nuisances locales.

Le restaurant McDonald’s de Beaugrenelle dispose ainsi de :
• Un dispositif de management environnemental appelé EcoProgess™ composé d’un tout nouveau logiciel de suivi des performances environnementales pour une gestion optimisée de l’allumage et de l’extinction des appareils de cuisson (toasters, grills, friteuses…) en fonction de l’activité quotidienne du restaurant et d’un expert référent formé à l’environnement ;
• Un système d’éclairage composé d’ampoules basse consommation ;
• Deux urinoirs sans eau qui permettent d’économiser 200 000 litres d’eau par an (soit la consommation d’eau annuelle d’une famille de quatre personnes) ;
• Un système de climatisation par refroidisseur liquide fonctionnant avec une pompe à chaleur air / eau.
• Un dispositif de collecte des huiles de friture usagées.
Après leur collecte, ces huiles seront valorisées en biodiesel. Avec ce système de recyclage, le restaurant de Beaugrenelle permettra à un camion de parcourir 18 000 kms, soit neuf allers-retours Marseille-Lille.
• Un système de recyclage des suremballages. Ce seront environ 9 tonnes de cartons qui seront récupérés puis valorisés dans la filière papetière.
• Un collecteur de piles usagées situé à l’entrée du restaurant
• Un dispositif de lutte contre les nuisances olfactives par tubes Ultra Violets C.

Ces différentes mesures et dispositifs seront également accompagnés, comme dans tous les
restaurants McDonald’s, d’un plan de propreté renforcé visant à collecter les déchets abandonnés sur la voie publique aux alentours du restaurant, et ce, dans un rayon de 300
mètres.

Pour Delphine Smagghe, Directrice de l'Environnement et du Développement durable de
McDonald’s France « ce restaurant n’est pas un prototype vitrine mais la synthèse des
actions concrètes de l’enseigne tant en terme de bonnes pratiques que d’équipements. Notre
politique environnementale se veut résolument globale, efficace et de long terme. »

Restaurant McDonald’s Paris Beaugrenelle : 48 rue de Linois – 75015 Paris.

Pour mémoire, la politique environnementale de McDonald’s France repose sur trois axes
majeurs d’optimisation :
- participer à la lutte contre le réchauffement climatique via la limitation des émissions
de gaz à effet de serre ;
- préserver les ressources naturelles ;
- favoriser l’intégration visuelle, olfactive et sonore des restaurants (réduction des
emballages abandonnés, intégration paysagère…).

Burger : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Mc Donald's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Subway®
Subway®

Apport 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 75 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €