Restauration

Le restaurant McDonald’s franchisé du 116 rue de Rivoli ouvre à nouveau ses portes

Le restaurant McDonald’s du 116 rue de Rivoli fait peau neuve. Inauguré le 9 juin 2009, ce lieu de vie rouvre ses portes au public avec une nouvelle architecture, un nouveau décor et toutes les innovations de l’enseigne en matière de service client.
« Nous avons voulu accompagner la politique de rénovation de la rue de Rivoli orchestrée par la Mairie du 1er arrondissement, » explique Léon Shocron, franchisé du restaurant. Dans le cadre de la politique nationale de « remodeling » des restaurants initiée par McDonald’s France, l’architecture et le décor du restaurant ont été complètement repensés pour offrir aux clients un espace plus spacieux et modernisé. L’accent a été particulièrement mis sur la transparence et le design : la salle de l’étage a été agrandie de 100 m² et le restaurant est équipé d’un décor « Qualité » plein de fruits et de saveurs alliant couleurs chaudes et grande luminosité.


Pour répondre aux nouvelles tendances de consommation, un nouvel espace McCafé est installé pour accueillir les clients tout au long de la journée : des boissons chaudes servies dans des tasses en porcelaine, une déclinaison de cafés gourmands et parfumés (capuccinos, cafés latte, …), des viennoiseries, une équipe dédiée, un espace wifi gratuit, … « Nos clients pourront profiter d’un lieu convivial à tout moment de la journée, et prendre leur temps pour s’attarder autour d’un café de qualité, » confie Léon Shocron. McDonald’s a profité de cette vaste rénovation pour améliorer le confort de ses clients : l’installation de bornes de prise de commande électroniques réduit le temps d’attente, la mise en place d’une nouvelle cuisine « full kitchen » permet aux équipes du restaurant de répondre plus efficacement à la diversité des demandes, et l’installation de nouveaux comptoirs permet plus de proximité avec les clients à la commande. « La réouverture du restaurant a été accompagnée de 20 créations d’emploi, ce qui fait au total une équipe de 65 personnes dédiée au meilleur accueil clients, » précise Léon Shocron. Finalement, dans le cadre de la politique environnementale de l’enseigne, le restaurant McDonald’s du 116 rue de Rivoli est équipé des dernières avancées de l’enseigne en matière de respect de l’environnement à partir du bâti existant : récupération et recyclage des huiles de friture, optimisation des emballages et économies d’eau et d’électricité. Restaurant McDonald’s - 116 rue de Rivoli, 75 001 Paris


A propos de Léon Shocron :
Léon Shocron a fait ses études au Canada, où il a commencé à travailler chez McDonald’s en tant qu’équipier à l’âge de 16 ans. A 26 ans, il est embauché chez McDonald’s France pour un poste de développement pour l’enseigne. Salarié de McDonald’s pendant 20 ans, dont 10 passés au Canada, Léon Shocron est devenu franchisé à l’âge de 34 ans. Aujourd’hui, après 35 ans de carrière au sein de l’enseigne, il dirige six restaurants McDonalds à Paris, dont un aux Halles et un autre à Bastille.


McDonald’s France en 2009 c’est : Implanté en France depuis plus de 25 ans, McDonald's y emploie plus de 50 000 personnes sous enseigne. McDonald’s sert en moyenne 1,3 million de clients chaque jour dans ses 1134 restaurants de France, dont 860 sont gérés par 282 franchisés. En 2008, les ventes totales HT sous enseigne de McDonald’s France se sont montées à 3,3 milliards d’euros. Pour toute information sur McDonald’s, la nutrition et la qualité dans nos restaurants ainsi que sur la Fondation Ronald McDonald, veuillez consulter le site : www.mcdonalds.fr

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Mc Donald's

Actualités

03 septembre 2019
McDonald’s propose désormais de postuler sans CV
L’enseigne McDonald’s s’engage à créer 2500 emplois en 2019, sans CV, mais plutôt via jeu cognitif et lettre de motivation vidéo. Postuer sans CV avec McDonald’s McDonald’s crée une plateforme pour recruter ...
30 novembre 2017
La franchise McDonald’s et Autogrill ouvrent ensemble un nouveau restaurant à Morainviliers
Dans la continuité des transformations innovantes de ses points de vente dans l’hexagone, la célèbre chaîne de franchise McDonald’s ouvre un nouveau restaurant en partenariat avec Autogrill sur l’autoroute ...
15 juillet 2014
McDonald’s confie la logistique de ses Systèmes Informatiques et encaissement à GMS
McDonald’s a choisi GMS pour l’approvisionnement du matériel IT (back et front office) dans les restaurants. Une collaboration qui perdure depuis 12 ans. McDonald’s, en quelques chiffres McDonald's compte ...
15 mai 2012
Franchise restauration. McDonald’s ouvre son 1er restaurant certifié HQE™ Construction
Depuis plus de 15 ans, McDonald’s France (1228 restaurants pour 303 franchisés) travaille sur trois axes majeurs d’optimisation de sa politique environnementale (le plan EcoProgress) en agissant, en amont ...
13 décembre 2011
Franchise restauration. Mc Donald's s'engage à créer 9 000 emplois sur trois ans
Lors de la conférence de presse du mardi 13 décembre 2011, McDonald’s s’est engagé, aux côtés du Ministère du Travail, de l’Emploi et de la Santé, à créer 9 000 emplois sur trois ans. A cette occasion ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10