Actualités de la franchise

Roadside prend le cap de la franchise dans l’Ouest de la France

le

Apparu en mai 2015 dans le centre-ville de Rennes, le concept de « burgers gourmet » Roadside s’est très rapidement fait une jolie réputation auprès des rennais. En mai dernier, le jeune réseau de Luc Laurent a ouvert sa première unité franchisée dans la ville de Nantes, à l’initiative de Josselin Galle, ancien franchisé et professionnel de la restauration. Une première qui a marqué le coup d’envoi de la franchise.

Un pilote qui cartonne à Rennes

A Rennes, le restaurant pilote est implanté sur une surface de 100 m² et « a réalisé un chiffre d’affaires de 1 million d’euros hors taxes pour son premier exercice comptable, avec une moyenne de 300 clients par jour », selon Luc Laurent, le fondateur. Sur le mois d’août et début septembre, l’activité est plutôt bonne, avec « une progression de l’activité comprise entre + 4% et + 5% au cours de cette période.

Priorité au développement en franchise dans le Grand Ouest

Pour Roadside, le plan de développement est bien défini. L’expansion du réseau se fera principalement dans le Grand Ouest, que ce soit en propre ou en franchise. L’unité franchisée de Nantes servira ainsi en quelque sorte de laboratoire, avec le projet d’ouvrir tous les dimanches à partir du mois d’octobre. Une expérience que ne manquera pas de reproduire le restaurant de Rennes si le test s’avère concluant.

D’ici la fin de l’année 2016, Roadside prévoit une nouvelle ouverture en franchise, « dans une grande ville bretonne ». Avant cela, la jeune franchise participera à son premier salon de la création d’entreprise et de la franchise – le JRCE de Rennes du 5 au 7 octobre 2016 - aux côtés de son partenaire Progressium (mais avec un stand Roadside dédié). Plus d’informations dans les prochaines semaines !

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

L'unique fast-food 100% bio

Apport 170 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 180 000 €

Franchise Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 60 000 €

Franchise Pizz'eat
Pizz'eat

Apport 60 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Apport 30 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 40 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

Apport 170 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise BURGER DREAM
BURGER DREAM

Apport 50 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise POUTINEBROS
POUTINEBROS

Apport 80 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Apport 150 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €