Actualités de la franchise

Roadside prend le cap de la franchise dans l’Ouest de la France

le

Apparu en mai 2015 dans le centre-ville de Rennes, le concept de « burgers gourmet » Roadside s’est très rapidement fait une jolie réputation auprès des rennais. En mai dernier, le jeune réseau de Luc Laurent a ouvert sa première unité franchisée dans la ville de Nantes, à l’initiative de Josselin Galle, ancien franchisé et professionnel de la restauration. Une première qui a marqué le coup d’envoi de la franchise.

Un pilote qui cartonne à Rennes

A Rennes, le restaurant pilote est implanté sur une surface de 100 m² et « a réalisé un chiffre d’affaires de 1 million d’euros hors taxes pour son premier exercice comptable, avec une moyenne de 300 clients par jour », selon Luc Laurent, le fondateur. Sur le mois d’août et début septembre, l’activité est plutôt bonne, avec « une progression de l’activité comprise entre + 4% et + 5% au cours de cette période.

Priorité au développement en franchise dans le Grand Ouest

Pour Roadside, le plan de développement est bien défini. L’expansion du réseau se fera principalement dans le Grand Ouest, que ce soit en propre ou en franchise. L’unité franchisée de Nantes servira ainsi en quelque sorte de laboratoire, avec le projet d’ouvrir tous les dimanches à partir du mois d’octobre. Une expérience que ne manquera pas de reproduire le restaurant de Rennes si le test s’avère concluant.

D’ici la fin de l’année 2016, Roadside prévoit une nouvelle ouverture en franchise, « dans une grande ville bretonne ». Avant cela, la jeune franchise participera à son premier salon de la création d’entreprise et de la franchise – le JRCE de Rennes du 5 au 7 octobre 2016 - aux côtés de son partenaire Progressium (mais avec un stand Roadside dédié). Plus d’informations dans les prochaines semaines !

Burger : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Franchise Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise Copper Branch
Copper Branch

Apport 120 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise TUTTI PIZZA
TUTTI PIZZA

Apport 40 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise PIZZA COSY
PIZZA COSY

Apport 30 000 €

Franchise PITA PIT
PITA PIT

Apport 70 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 50 000 €

Franchise Mythic Burger
Mythic Burger

Apport 80 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €

Franchise Wok to Walk
Wok to Walk

Apport 150 000 €

Franchise La Boîte à Pizza
La Boîte à Pizza

Apport 60 000 €

Franchise Volupté Anytime
Volupté Anytime

Apport 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise Bioburger
Bioburger

Apport 150 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise BURGER DREAM
BURGER DREAM

Apport 50 000 €

Franchise Nachos
Nachos

Apport 90 000 €