Actualités de la franchise

Roadside prend le cap de la franchise dans l’Ouest de la France

le

Apparu en mai 2015 dans le centre-ville de Rennes, le concept de « burgers gourmet » Roadside s’est très rapidement fait une jolie réputation auprès des rennais. En mai dernier, le jeune réseau de Luc Laurent a ouvert sa première unité franchisée dans la ville de Nantes, à l’initiative de Josselin Galle, ancien franchisé et professionnel de la restauration. Une première qui a marqué le coup d’envoi de la franchise.

Un pilote qui cartonne à Rennes

A Rennes, le restaurant pilote est implanté sur une surface de 100 m² et « a réalisé un chiffre d’affaires de 1 million d’euros hors taxes pour son premier exercice comptable, avec une moyenne de 300 clients par jour », selon Luc Laurent, le fondateur. Sur le mois d’août et début septembre, l’activité est plutôt bonne, avec « une progression de l’activité comprise entre + 4% et + 5% au cours de cette période.

Priorité au développement en franchise dans le Grand Ouest

Pour Roadside, le plan de développement est bien défini. L’expansion du réseau se fera principalement dans le Grand Ouest, que ce soit en propre ou en franchise. L’unité franchisée de Nantes servira ainsi en quelque sorte de laboratoire, avec le projet d’ouvrir tous les dimanches à partir du mois d’octobre. Une expérience que ne manquera pas de reproduire le restaurant de Rennes si le test s’avère concluant.

D’ici la fin de l’année 2016, Roadside prévoit une nouvelle ouverture en franchise, « dans une grande ville bretonne ». Avant cela, la jeune franchise participera à son premier salon de la création d’entreprise et de la franchise – le JRCE de Rennes du 5 au 7 octobre 2016 - aux côtés de son partenaire Progressium (mais avec un stand Roadside dédié). Plus d’informations dans les prochaines semaines !

Burger : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Franchise Roadside

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 75 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Subway®
Subway®

Apport 80 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €