Ouverture officielle de www.speed-burger.com, version « commande en ligne »
Le 15 juin 2006, le site Internet www.speed-burger.com officialise la prise de commande en ligne. Après une période de test de plusieurs mois sur le magasin pilote d’Angers, cette fonctionnalité très novatrice pour le secteur de la restauration livrée est opérationnelle sur l’ensemble des magasins du réseau.
Une nouveauté qui tombe à pic ! Alors côté cuisine, carton rouge ! L’actualité sportive offre aux cordons bleus quatre semaines de vacances ! Pour celles que penalties et coups francs exaspèrent… Speed Burger a concocté une « salade party » au nom évocateur : « Elles sans foot ! », un menu gourmand et léger comme elles les aiment…
Les amateurs de football pourront programmer leur repas et se faire livrer à domicile sans rien perdre du spectacle. Pendant la Coupe du Monde (9 juin – 9 juillet), une formule spéciale « grosse faim » sera proposée aux supporters. En prime de ce « menu Foot » : le programme complet des matchs !
Depuis un an, la petite chaîne de livraison de burgers a fait un bond en avant : elle compte aujourd’hui une bonne quinzaine de magasins, s’apprête à ouvrir Toulon, Lyon (2 magasins), Nantes, Bordeaux, Marseille et Toulouse 2.
Son arrivée en région parisienne est imminente : trois ouvertures sont attendues pour la rentrée : Deuil-La-Barre (Val d’Oise), Malakoff (Hauts-de-Seine) et Paris centre.
Grâce à une rationalisation des achats et des volumes en hausse, deux points de marge ont pu être gagnés, tout en privilégiant la qualité du produit. Avec 73 % de marge brute (emballage compris), l’enseigne vise désormais le gain d’un point supplémentaire en 2006.
En phase de lancement, le chiffre d’affaires moyen des magasins est passé 25.000 à 30.00 euros/mois à 45.000 euros/mois. Profils de franchisés plus pointus, formation et encadrement renforcés, suivi rigoureux des exploitations, passage régulier de clients mystère… plus grand respect des procédures et des normes ne sont pas étrangers à cette progression.
A l’instar du site pilote d’Angers, les unités franchisées ont de belles courbes de croissance à réaliser : en 2005 (soit 10 ans après son ouverture), la succursale d’Angers réalisait + 7 % de progression (versus 2004). Le magasin tourne sur une moyenne de 60.000 à 65.000 euros de chiffre d’affaires mensuel. Au regard des résultats du premier semestre, il devrait faire au minium 10 % de mieux que l’année précédente.
Rédactrice
Marie Oppeneau
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.
En 2019, Speed Burger a décidé de faire évoluer totalement son concept : baseline, services, architecture,… D’autre part et dans le cadre de la Journée Internationale du Hamburger, l’enseigne a lancé une ...
Un vent de nouveauté souffle sur Speed Burger. En effet, l’enseigne fait évoluer autant les services proposés que son style architectural et sa baseline. La marque cherche à adapter ses outils de communications ...
A l’occasion de la coupe du monde du Football, l’enseigne Speed Burger a lancé une offre exceptionnelle qui a duré de juin jusqu’au 7 Juillet 2019 ! L’occasion pour les clients du géant du burger de se ...
Speed Burger a su durant 24 ans être une enseigne responsable et engagée en optant pour des fournisseurs français et ainsi garantir la qualité de ses produits et le meilleur goût de ses recettes. La franchise ...
Le spécialiste de la livraison de burgers à domicile, restauration sur place et vente à emporter, Speed Burger a décidé d’ajouter une touche spéciale à la Coupe du Monde Féminine de Football en proposant ...
Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs
Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...
Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français
Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...
Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française.
Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...
Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !
Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français.
Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...
Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative.
Tacos Avenue a positionné le ...
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise
Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique.
Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés
Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Spok réinvente la pause déjeuner.
À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.
Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...
Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...
La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.
La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention
La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...
Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !
BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger.
BCHEF, c'est une promesse : Des ...
70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché.
Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins.
Aujourd’hui le ...
Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes.
Chaque planche ...