Actualités de la franchise

La Chaine de restaurants franchisés SUBWAY cherche de nouveaux emplacements en France

le

Fondée en 1965, la chaîne SUBWAY est une franchise américaine de sandwich qui détient actuellement 30 000 restaurants à travers 87 pays. La France compte aujourd’hui 110 restaurants et cherche de nouveaux emplacements pour répondre à sa très forte croissance. « SUBWAY France prévoit une centaine d’ouvertures en 2009 après la soixantaine réalisée en 2008, et vise les 400 restaurants ouverts fin 2010 ; nos besoins en locaux appropriés sont donc très forts sur l’ensemble du territoire français » précise, Marc Kreder, Directeur de SUBWAY France.

Le concept SUBWAY est simple : préparer votre sandwich sous vos yeux et son succès est aujourd’hui indéniable en France. SUBWAY enregistre 4000 nouvelles candidatures de franchisés depuis 2008 et doit donc appuyer une forte demande de nouveaux locaux.

Le système SUBWAY permet de s’adapter à des tailles de locaux variables de 30 à 200 m2, la moyenne en France étant autour de 80m2. Certains se consacrent essentiellement à la vente à emporter, d’autres ont plus de 100 places assises.

A la grande différence des restaurants à service rapide traditionnels, les restaurants SUBWAY n’ont pas besoin de grill ou friteuse, limitant ainsi les désagréments pour les riverains.

L’emplacement est évidemment un élément déterminant pour la réussite d’un point de vente. Les emplacements sont soigneusement sélectionnés et doivent répondre aux critères suivants : 4.5 m de façade minimum, situé en environnement étudiant, touristique, commercial ou habitation/bureaux

De son côté SUBWAY s’engage au respect stricte des normes d’hygiène et de propreté de tout restaurant SUBWAY. Le nettoyage du restaurant et des alentours se pratique plusieurs fois pas jour, les normes d’hygiène HACCP sont pratiquées et vérifiées selon le strict respect de la législation en vigueur par exemple.

Avec un décor inspiré de Toscane, les restaurants SUBWAY offrent aux clients une atmosphère accueillante, soignée et chaleureuse, qui s’inscrit parfaitement dans la dégustation de produits de qualité.

Les restaurants SUBWAY attirent constamment de la clientèle : du lundi au dimanche, de 9h à minuit en moyenne. La fréquentation des restaurants se compose entre autres de jeunes, de familles, d’actifs, mais aussi de touristes venus du monde entier ou encore de femmes et d’hommes soucieux de se restaurer rapidement de manière saine et équilibrée. Cette fréquentation contribue à une augmentation d’activité significative, en favorisant une ambiance calme et détendue pour les entreprises voisines. En effet, Le taux de passage est en moyenne augmenté de 40% après l’ouverture d’un restaurant SUBWAY en centre commercial ou centre ville.

Les Besoins actuels en France sont nombreux, la chaîne SUBWAY compte ouvrir d’ici 2010, 300 nouveaux restaurants. SUBWAY France cherche donc des centaines d’emplacements appropriés dans les deux prochaines années afin d’assurer sa forte croissance sur tout le territoire.

L’implantation d’un restaurant SUBWAY s’oriente en priorité les villes de plus de 100 000 habitants, mais également des villes de plus petites tailles. Ce mois-ci, SUBWAY ouvre de nouveaux restaurants dans les villes suivantes : Mulhouse, Orléans, La Roche sur Yon, Paris, Lyon, Dunkerque, Montpellier, Toulouse, Boulogne Billancourt par exemple

SUBWAY recherche également des emplacements dits « non traditionnels » : sur des campus universitaires, dans les hôpitaux, les centres commerciaux, les stations services, les stades ou encore les parcs de loisirs.

Aujourd’hui l’urgence porte sur ces villes : Paris et Région Parisienne, Lyon, Nice, Strasbourg, Marseille, Toulouse ou encore Bordeaux.

La chaine SUBWAY a mis en place un programme d’expansion très souple, convenant aussi bien aux centres urbains qu’aux plus petites villes et agglomérations. Si les propriétaires apprécient d’avoir SUBWAY comme locataires, c’est que la chaîne SUBWAY a été élue, cette année encore, par le magazine Entrepreneur, numéro un des opportunités de franchise dans le Monde.

SUBWAY signe par ailleurs des contrats de franchise de longue durée – 20 ans – favorisant les relations long terme. Enfin SUBWAY s’engage contractuellement à favoriser la pérennisation de la relation propriétaire/locataire. SUBWAY s’appuie sur ses partenaires financiers : HSBC, Crédit Agricole, Caisse d’ Epargne, ainsi qu’Agora Finances pour assurer aux franchisés et aux propriétaires un engagement responsable. Un système de leasing SUBWAY est automatiquement proposé à tout franchisé pour le financement de son matériel.

« Etant moi même propriétaire de locaux commerciaux à paris et en région parisienne, j'ai décidé d'y installer pour 2 d'entre eux mes restaurants Subway. C'est un atout exceptionnel en tant que propriétaire, car quel que soit mes objectifs de développement personnel mes locaux seront toujours loués par un franchisé d'une grande enseigne internationale comme SUBWAY. De plus, le fait que Subway ne nécessite pas d'extraction est un avantage considérable car peu de copropriétés l'autorise » commente, Daniel Franco, Propriétaire Franchisé SUBWAY à Boulogne Billancourt.

Les sept Agents de Développement répartis sur toute la France, contribuent également au succès des nouveaux arrivés, en leur assurant un support indispensable fondé sur leur propre expérience de franchisé SUBWAY dans la région. Ils les aident dans le choix de l’emplacement, de la signature du bail ou de l’acquisition, dans la conception et construction du restaurant, mais aussi dans la formation pratique des équipes ou l’utilité de la publicité locale : Un vrai travail d’équipe !!

Plus d’information visitez le site www.subway.com

A propos de Subway : La Chaîne SUBWAY est le plus grand réseau mondial de franchises en restauration rapide, avec plus de 29 500 restaurants dans 87 pays. SUBWAY a été cette année et pour la 7eme fois en 14 ans classé numéro 1 de la franchise par le magazine « The Entrepreneur », dans son classement 2008. Le premier restaurant SUBWAY en France a ouvert ses portes en 2001, aujourd’hui on en compte 110 dans tout le territoire France. SUBWAY a été co-fondée par Fred DeLuca et le Dr Peter Buck en 1965. Ce partenariat a marqué le début d'une aventure qui a permis à des milliers d’entrepreneurs de réussir leur propre entreprise. Le Siège social de la Société est situé à Milford, Connecticut, aux Etats Unis.

Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Franchise Subway®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Interviews

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

Apport 170 000 €

Franchise BURGER DREAM
BURGER DREAM

Apport 50 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €

Franchise POUTINEBROS
POUTINEBROS

Apport 80 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Apport 150 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise ELLA
ELLA

Apport 7 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 50 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise TUTTI PIZZA
TUTTI PIZZA

Apport 30 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Apport 30 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €