Actualités de la franchise

Un record pour le tout nouveau restaurant franchisé Subway situé au Carré de Soie à Lyon

le
Ouvert depuis le début du mois d’avril, le tout nouveau restaurant de la chaîne de restauration annonce une vente record, à savoir plus de 4413 sandwiches vendus en une semaine.

Le restaurant, situé dans le tout nouveau centre commercial « Carré de Soie » à Lyon, a ouvert ses portes le 13 avril. Poursuivant sa stratégie d’implantation dans les centres commerciaux, il était donc naturel pour Subway® d’y implanter un nouveau restaurant.

Flora Halimi et Gwénaël Grenes, déjà franchisés du restaurant de Lyon Perrache, se réjouissent de cette ouverture. « Ce nouveau restaurant bénéficie d’un très bon emplacement et le trafic généré par le centre commercial nous permet de réaliser de très bonnes ventes. Il est bien sûr évident que la qualité des sandwiches proposés et le service feront la différence, mais nous sommes très confiants pour l’avenir » déclare M Grenes.

« Rejoindre la famille Subway apporte d’énormes avantages pour les jeunes entrepreneurs que nous sommes » poursuit Mme Halimi. « Bénéficier d’une forte

image de marque, un réel soutien du siège et des fournisseurs, permet de nous concentrer sur notre activité principale».

Après ses études, Flora Halimi part à l’étranger pour parfaire son anglais. Sur place, elle trouve un job dans un restaurant Subway®. Séduite par le concept, elle revient après 6 mois et étudie avec son compagnon Gwénaël la possibilité d’établir un restaurant à Lyon. Après quelques mois sur l’étude de marché, le couple se lance dans l’aventure. Il y a 2 ans, on comptait seulement 50 restaurants dans l’hexagone, aujourd’hui Subway France en compte 130.

Les deux multi-franchisés emploient plus de 20 personnes réparties sur les deux restaurants.

Une région en pleine expansion

A ce jour, on compte 14 restaurants dans la région, dont 11 dans Lyon et sa périphérie. Trois prochaines ouvertures sont prévues, à savoir à République (fin avril), à Garibaldi, à Saxe Gambetta et à Ambérieu.

« Il y a un énorme potentiel de développement dans notre région ; notre objectif est d’ouvrir 35 restaurants d’ici 2010. Nous allons essentiellement nous concentrer sur les villes en dehors de Lyon » déclare Emmanuel Carzon, Agent de Développement pour la région Rhône Alpes.

A propos de SUBWAY® :

La Chaîne SUBWAY® est le plus grand réseau mondial de franchises en restauration, avec plus de 30 500 restaurants dans 88 pays. SUBWAY® a été cette année et pour la 7eme fois en 14 ans classé numéro 1 de la franchise par le magazine « Entrepreneur », dans son classement 2008.

Le premier restaurant SUBWAY® en France a ouvert ses portes en 2001.
SUBWAY® a été cofondé par Fred DeLuca et le Dr Peter Buck en 1965. Ce partenariat a marqué le début d'une aventure qui a permis à des milliers de personnes de réussir leur propre entreprise. Le siège social de la Société est situé à Milford, Connecticut, aux Etats Unis.

Snacking : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

Franchise Subway®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Interviews

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 100 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 70 000 €

Franchise Pizza Cosy
Pizza Cosy

Apport 50 000 €

Franchise PIZZ'EAT
PIZZ'EAT

Apport 50 000 €

Franchise IT ITALIAN TRATTORIA
IT ITALIAN TRATTORIA

Apport 200 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 30 000 €

Franchise djawa
djawa

Apport 100 000 €

Franchise LUNICCO
LUNICCO

Apport 60 000 €

Franchise Fresh Burritos
Fresh Burritos

Apport 40 000 €

Franchise TUTTI PIZZA
TUTTI PIZZA

Apport 30 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise POKAWA
POKAWA

Apport 80 000 €

Franchise POUTINEBROS
POUTINEBROS

Apport 80 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise BIOBURGER
BIOBURGER

Apport 170 000 €

Franchise Tout et Bon
Tout et Bon

Apport 40 000 €

Franchise 231 East Street
231 East Street

Apport 100 000 €

Franchise PITAYA
PITAYA

Apport 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Apport 40 000 €

Franchise Pizza Hut
Pizza Hut

Apport 80 000 €

Franchise ELLA
ELLA

Apport 2 000 €

Franchise Nachitos
Nachitos

Apport 30 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Apport 80 000 €

Franchise King Marcel
King Marcel

Apport 180 000 €

Franchise Eat Salad
Eat Salad

Apport 150 000 €

Franchise BURGER KING®
BURGER KING®

Apport 250 000 €

Franchise LA PIZZA DE NICO
LA PIZZA DE NICO

Apport 30 000 €

Franchise Phood
Phood

Apport 70 000 €