Dossiers de la franchise

Franchise restauration publié par , le

Restauration : le burger et la pizza en pleine forme !

Le dernier baromètre Snacking qui vient de paraître livre, sur la période allant de juillet à septembre 2018 versus la même période l’année passée, tous les chiffres clés du secteur de la restauration.

Sur la période juillet/septembre 2018, versus juillet/septembre 2017, la restauration commerciale a enregistréune croissance de 1,1% en volumes et de 0,4% en valeur. La restauration à table réalise la même progression en volumes mais peine en valeur avec un recul de 0,2%. La restauration rapide affiche quant à elle une croissance de 1% en volumes et de 1,3% en valeur.

Le burger et la pizza, deux secteurs qui progressent

Fait marquant : les deux secteurs qui progressent le plus sont ceux du burger et de la pizza qui enregistrent la plus forte progression avec des visites en hausse de 2,5% et un chiffre d’affaires qui progresse de 1,9%. Le sandwich marque le pas avec des visites qui ne progressent pas, mais profite d’un chiffre d’affaires en hausse de 1,7%.

Les enseignes pour se lancer en franchise sur le secteur du burger et de la pizza :
King Marcel, Steak’n Shake, 231 East Street, Bioburger, Burger Dream, Mythic Burger, Memphis, Quick, McDonald’s, Big Fernand, Burger King
Pizza Bonici, Pizza Hut, Basilic & Co, Domino’s Pizza, La Boîte à Pizza

Restauration : le burger et la pizza en pleine forme !

La boulangerie : un chiffre d’affaires moyen qui progresse en 2018

Avec un chiffre d’affaires moyen qui s’élève à 386 000 euros en 2018, en hausse de 2,45%, la boulangerie affiche une belle performance. Il faut dire que les prix des sandwichs ont augmenté de 5,71% depuis 2015 et la formule sandwich du midi à quant à elle progressé de 9,83% en trois ans.
Source : CHD Expert – CIBM

Les principales enseignes de boulangerie en franchise :
La Mie Câline, Brioche Dorée, Boréa, Paul

Le bio et la restauration

Il ressort d’une étude menée par l’agence BIO and International que trois Français sur quatre sont favorables à une offre bio en restauration. L’année passée, la consommation de produits bio à domicile a d’ailleurs bondi de 43% en France.

Le bio en franchise : quelles enseignes ?
Carrefour Bio, Bioburger, Naturalia

Restauration : le burger et la pizza en pleine forme !

Source : France Snacking

L'observatoire vous recommande :
Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport : 150 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport : 80 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 200 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport : 80 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

140 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport : 120 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport : 60 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport : 100 000 €

Franchise Hyperburo
Hyperburo

Vente multicanal de fournitures et mobilier de bureau

Apport : 70 000 €

Franchise ERA IMMOBILIER
ERA IMMOBILIER

Réseau d'agences immobilières

Apport : 40 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs