Restauration

Alexis Segura, franchisé Basilic & Co, a été récompensé lors de Franchise Expo Paris 2023

Alexis Segura, franchisé Basilic & Co, a été récompensé lors de Franchise Expo Paris 2023

Spécialiste de la pizza de terroirs, Basilic & Co est très fier de voir un de ses franchisés récompensé notamment pour sa rigueur et son dynamisme. En effet, le franchisé Alexis Segura a remporté le ruban d’argent lors du salon Franchise Expo Paris.

Un véritable honneur pour Basilic & Co

Le 21 mars, dans le cadre du salon Franchise Expo Paris 2023, Alexis Segura, franchisé du réseau Basilic & Co, a reçu le ruban d’argent catégorie franchisé. Une prime décernée par la Fédération Française de la Franchise (FFF).

Avec sa compagne Kimberly Luong, il a lancé sa première franchise Basilic & Co à Clermont-Ferrand en juin 2020. Fort de son succès, il s’est lancé dans la création d’un second point de vente, qu’il a ouvert à Vichy au cours de l’été 2022.

Aujourd’hui, ce prix atteste de la rigueur et du dynamisme de ce multi-franchisé et marque le début d’une nouvelle aventure pour les deux entrepreneurs, âgés de 27 ans seulement. Passionnés et forts de cette récompense, ils prévoient d’ouvrir un troisième restaurant dans un futur proche.

« Je suis très fier du parcours que nous avons suivi, avec ma compagne Kimberly. Un grand merci au réseau Basilic & Co pour son professionnalisme et sa confiance. Nous sommes convaincus de la qualité de nos produits et sommes très heureux de partager notre passion avec nos clients », a exprimé Alexis Segura.

Avec aujourd’hui 62 restaurants, dont 56 franchisés, Basilic & Co vise les 100 restaurants en activité d’ici fin 2024.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10