Restauration

Basilic & Co a gagné le trophée de l’IREF ‘’Meilleurs franchisés & Partenaires de France’’

Basilic & Co a gagné le trophée de l’IREF ‘’Meilleurs franchisés & Partenaires de France’’

Basilic & Co vient de remporter le trophée de l’IREF ‘’Meilleurs franchisés & Partenaires de France 2020-2021’’. L’enseigne s’est ainsi démarquée par la résilience de son concept et les initiatives solidaires qu’elle a mené pendant la crise

Basilic & Co récompensé par le prix de l’engagement citoyen

Si le secteur de la restauration a bien souffert de la crise, Basilic & Co a pu s’adapter (plan de sauvegarde de l’activité, renforcement du protocole sanitaire, plan de communication-marketing spécifique,…) et tirer son épingle du jeu avec en moyenne 100% du chiffre d’affaire en juillet.

Avec le reconfinement et le maintien de l’activité des restaurants, certains unités (vente à emporter ou restauration sur place) ont affiché une belle progression (novembre) contre 2019, dont :

  • Basilic & Co Rennes République (39%),
  • Basilic & Co Nice Pastorelli (+49%),
  • Basilic & Co Nantes (30%).

L’épidémie n’a pas altéré le développement du réseau qui a annoncé 16 ouvertures en 2020.

Le concours de ‘’Meilleurs Franchisés & Partenaires de France’’ s’est axé cette année sur la résilience des concepts, la qualité des services apportés mais aussi sur les initiatives prises. C’est dans ce contexte que Basilic & Co a décroché le prix de l’engagement citoyen, remis dans les plateaux de BFM Business par Michel Kahn et Emmanuel Lechypre.

En effet, l’enseigne a mené des initiatives très solidaires pendant cette crise : appels aux dons auprès des associations, dons de pizzas aux personnels en première ligne, dons de produits à des organismes solidaires.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10