Restauration

Basilic & Co a ouvert le 7 décembre dernier à Andrézieux-Bouthéon

Basilic & Co a ouvert le 7 décembre dernier à Andrézieux-Bouthéon

La franchise Basilic & Co poursuit son développement en France pour implanter le 46ème restaurant de son réseau dans la Loire. En effet, l’enseigne a ouvert le 7 décembre dernier à Andrézieux-Bouthéon.

Un nouveau restaurant sous enseigne Basilic & Co

Le 7 décembre, Basilic & Co a ouvert les portes d’un nouveau point de vente à Andrézieux-Bouthéon avec à ses commandes Ghani El Fegir. Ce nouveau chef d’entreprise est déjà fort d’une expérience avisée dans la restauration. Il a d’ailleurs entamé sa vie professionnelle dans ce domaine au départ pour financer ses études en droit, est a fini par devenir très passionné par ce métier. Ghani El Fegir a notamment eu l’opportunité d’évoluer comme opérationnel et sur des métiers supports (conseil, commercial, formation, développement…).

Poussé par l’envie d’entreprendre et convaincu par le fort potentiel du marché de la restauration, il a donc franchi le pas. « Le marché de la restauration est en pleine mutation et il est difficile de recruter des talents en cuisine et au service, cette difficulté va permettre aux plus audacieux de se distinguer et de créer en cette période propice… », a-t-il expliqué.

Ghani El Fegir a opté pour la franchise pour ses fortes valeurs : intégrité, authenticité, qualité et respect du client.

Situé au cœur de la Plaine du Forez, le restaurant Basilic & Co d’Andrézieux-Bouthéon de 200 m² propose 60 places en salle, et 40 places dans sa grande terrasse. Outre la restauration sur place, il propose la vente à emporter ainsi que la livraison à domicile.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0