Restauration

Basilic & Co atteint le cap des 40 restaurants grâce à un nouveau restaurant à Carcassonne

Basilic & Co atteint le cap des 40 restaurants grâce à un nouveau restaurant à Carcassonne

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co poursuit le développement de son réseau de franchises pour atteindre ainsi un nouveau cap. En effet, l’enseigne a ouvert les portes de son 40ème restaurant à Carcassonne.

Basilic & Co renforce sa présence en Occitanie

Le 20 octobre, Basilic & Co a levé le rideau de son 40ème point de vente, celui de Carcassonne, pour toucher ainsi un nouveau cap de son développement. Il s’agit d’ailleurs de la 5ème unité dans la région Occitanie après celles de Castelnau-le-Lez, Béziers, Narbonne et Albi, ce qui confirme la volonté de la marque d’intensifier sa présence particulièrement dans le sud.

Cette ouverture est portée par la motivation des deux nouveaux franchisés Alain et Isabelle Gateau à relever un nouveau défi professionnel dans un domaine qu’ils apprécient particulièrement, celui de la restauration.

Après 17 ans passés dans le domaine de la distribution de proximité, leur choix est tombé sur ce secteur prometteur et sur une franchise familiale portant les couleurs de l’authenticité et du savoir-faire français.

A travers leur premier restaurant, les deux partenaires offriront à leurs clients un accueil chaleureux en leur permettant de déguster leurs pizzas en restauration sur place, en vente à emporter, ou en livraison à domicile.

Avec des chiffres d’affaires positifs malgré la crise, une structuration de l’équipe du franchiseur déjà bien établie, un développement dynamique avec 16 nouvelles ouvertures en 2020… Basilic & Co maintient toujours la bonne santé de son réseau.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10