Restauration

Basilic & Co débarque dans la ville de Saint-Etienne

Basilic & Co débarque dans la ville de Saint-Etienne

Basilic & Co poursuit son développement en renforçant sa présence particulièrement dans la Loire. Après Andrézieux-Bouthéon en décembre, il a récemment ouvert à Saint-Etienne.

Une nouvelle adresse pour Basilic & Co

Le 19 juillet, Basilic & Co a ouvert son premier restaurant stéphanois avec Christophe Ravachol. Ce dernier a exercé pendant plus de 25 ans dans le secteur de l'agroalimentaire jusqu'à devenir responsable d'équipe production. Aujourd’hui, Christophe Ravachol, qui aime manager, relever des défis en équipe et créer des synergies, désire se mettre à son compte. Il a bénéficié de l’accompagnement de la CCI de Saint-Etienne pour établir un bilan de compétences.

Il a choisi le modèle de la franchise pour l’accompagnement qu’il assure. Après avoir contacté plusieurs enseignes et visité différents salons, son choix s’est porté sur Basilic & Co qui répond à ses attentes en termes de qualité de produits, sourcing et valeurs.

La tête de réseau a accompagné le nouveau franchisé à chaque étape, de la recherche du local jusqu’à l’accompagnement lors de l’ouverture en passant par plus de 6 semaines de formation. Pour la réalisation des travaux et l’agencement du local, il a été accompagné par l’un des partenaires de l’enseigne. Le partenariat de Basilic & Co avec Prêt Pro l’a aidé dans le financement de son projet.

Implanté dans un quartier dynamique, face aux halles Mazerat, le nouveau restaurant (+160m2) propose un service de restauration sur place, en vente à emporter et en livraison.

Basilic & Co c’est désormais près d’une vingtaine d’unités en Auvergne-Rhône. Plus d’une dizaine de projets sont en cours d’ouverture d’ici fin 2022…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10