Restauration

Basilic & Co dévoile sa nouvelle carte et présente ses gourmandises

Basilic & Co dévoile sa nouvelle carte et présente ses gourmandises

Basilic & Co tient à repenser sa carte chaque semestre pour proposer des recettes toujours plus savoureuses. A compter du 11 mai 2020, l’enseigne accueille ses clients avec sa carte Printemps-Eté 2020, en vente à emporter et en livraison, dans ses restaurants en activité.

Focus sur la nouvelle carte de Basilic & Co

Tout comme les précédentes, la carte Printemps-Eté 2020 établie par Basilic & Co, présente des recettes de pizzas à base d’ingrédients artisanaux sélectionnés avec beaucoup de soin et labellisés. Cette fois, l’enseigne a choisi de mettre à l’honneur la région d’Auvergne en utilisant ainsi ses fromages AOP dont le Saint-Nectaire laitier AOP affiné sur paille ou le Bleu d’Auvergne au lait cru AOP.

La nouvelle carte propose pas moins de 8 recettes de focacce salées, les célèbres fougasses italiennes à la façon Basilic & Co, ainsi que 24 recettes exclusives de pizzas. On trouve par exemple la Végétarienne di Bufala, qui est une pizza confectionnée à base de sauce tomate maison bio, mozzarella di Bufala Campana DOP, champignons de Paris, poivrons frais, oignons blancs cébette et choux romanesco.

Comme desserts, la marque propose toujours les focaccias, garnies d’une délicieuse pâte à tartiner artisanale française, les glaces artisanales bio ainsi qu’une sélection généreuse de desserts gourmands préparés avec beaucoup de savoir-faire artisanal.

L’enseigne Basilic & Co permet par ailleurs à chaque franchisé d’élargir les gammes desserts et boissons de son restaurant par des produits régionaux et des recettes locales pour donner une identité particulière à chaque entité.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0