Restauration

Basilic & Co inaugure un nouvel établissement à Reims

Basilic & Co inaugure un nouvel établissement à Reims

L’enseigne Basilic & Co poursuit sa conquête de nouveaux territoires, à l’image du secteur de Champagne-Ardenne où elle vient d’inaugurer un nouveau restaurant franchisé à Reims. L’enseigne confirme ainsi sa volonté de renforcer sa présence sur le grand quart Nord-Est de la France.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 25 mai, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes à Reims, deuxième implantation de la région Grand Est après celle de Nancy. Camille Poyart, le nouveau franchisé, bénéficie d’une forte expérience en restauration. Titulaire d’un BTS Hôtellerie-restauration, il est devenu à seulement 22 ans directeur de restaurant dans une enseigne nationale de restauration rapide. 8 ans plus tard, il décide de donner un nouveau sens à son parcours en se lançant dans l’entrepreneuriat. « Du fait de ma formation et de mes qualités de gestion d’un restaurant, je me sens prêt à être à la tête de mon restaurant Basilic & Co ! », a-t-il exprimé.

Pour ce nouveau chef d’entreprise, il était évident de choisir la ville de Reims comme lieu d’implantation parce que c’est une ville attrayante et dynamique. Elle correspond d’ailleurs aux valeurs de Basilic & Co avec son goût des bons produits du terroir.

Camille Poyart s’est fixé comme objectif d’offrir le meilleur accueil à sa clientèle et prévoit à moyen terme la création d’une seconde unité sur la ville.

Le réseau Basilic & Co poursuit par ailleurs son développement depuis début juin par l’inauguration d’un nouveau restaurant franchisé en Ile-de-France…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10