Restauration

Basilic & Co intensifie sa présence en Pays de la Loire avec un 8ème restaurant, à Saint-Barthélemy-d'Anjou

Basilic & Co intensifie sa présence en Pays de la Loire avec un 8ème restaurant, à Saint-Barthélemy-d'Anjou

Enseigne de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co poursuit sa conquête de la région Pays de la Loire en y ouvrant un 8ème restaurant, à Saint-Barthélemy-d'Anjou. Il s’agit du 44ème point de vente du réseau.

Un nouveau restaurant aux couleurs de Basilic & Co

Pour l’ouverture de sa 44ème unité, Basilic & Co s’est orienté vers la ville de Saint-Barthélemy-d'Anjou, renforçant ainsi la présence de son réseau en région Pays de la Loire avec désormais 8 restaurants.

Pour concrétiser son projet de vie, Pascal Roque, le nouveau franchisé, a décidé de vendre sa maison pour obtenir l’apport nécessaire, se reconvertir professionnellement après un beau parcours dans le transport, rejoindre une région où il fait bon vivre et passer du statut de salarié à celui d’entrepreneur pour retrouver un épanouissement perdu depuis quelques années.

Convaincu par la qualité du concept et le succès de l’enseigne sur Rennes, sa ville natale où trois restaurants franchisés sont implantés, mais aussi des valeurs du réseau et de son fondateur, il a donc décidé de se lancer en franchise auprès de Basilic & Co. Commerçant dans l’âme, Pascal Roque apprécie beaucoup de travailler en équipe.

Basilic & Co de Saint-Barthélemy-d’Anjou propose de la restauration sur place (en intérieur et en terrasse), de la vente à emporter et en livraison.

Pour Basilic & Co, l’année 2021 va se terminer avec trois nouvelles ouvertures en décembre. Au Pays de la Loire, deux autres franchises vont ouvrir avant la fin de l’année.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10