Restauration

Basilic & Co intensifie sa présence en région Pays de la Loire et ouvre son 38ème restaurant

Basilic & Co intensifie sa présence en région Pays de la Loire et ouvre son 38ème restaurant

Basilic & Co confirme l’attrait de son concept de pizzas de terroir de qualité en ouvrant son 38ème point de vente le 22 septembre dernier à Saint-Nazaire. L’enseigne a pu de ce fait renforcer sa présence dans la région Pays de la Loire avec une 7ème implantation.

Le réseau Basilic & Co continue de grandir

Le 22 septembre, Basile Chevallier-Chantepie (36 ans) a démarré son activité au sein de son nouveau restaurant Basilic & Co à Saint-Nazaire. Il s’agit de la 38ème unité de l’enseigne et la 7ème de la région Pays de la Loire.

Le nouveau franchisé a exercé pendant 10 ans comme commercial dans plusieurs secteurs d’activités dont la robotique appliquée et les énergies renouvelables, suivis de 5 ans dans la restauration. Il a en effet intégré l’enseigne Big Fernand et occupé ainsi tous les postes.

« Venant d’une famille d’entrepreneurs, me lancer à mon compte, après avoir fait mes classes et acquis les compétences suffisantes, m’est apparu comme la suite logique à donner à ma carrière », a exprimé Basile Chevallier-Chantepie.

Ayant l’envie de quitter Nantes pour se rapprocher de la mer, il était prêt à vivre une nouvelle expérience professionnelle. Basile Chevallier-Chantepie a opté pour Basilic & Co pour l’accompagner dans la réalisation de son projet. Son choix a porté sur 4 critères : Un projet en franchise, un concept premium, une offre de restauration rapide avec un ticket moyen adapté, une enseigne communiquant sur les produits du terroir, le premium et l’écologie.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10