Restauration

Basilic & Co révèle ses nouvelles recettes pour cet Automne-Hiver

Basilic & Co révèle ses nouvelles recettes pour cet Automne-Hiver

Enseigne de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co a depuis le 18 octobre déployé une nouvelle carte dans ses 55 points de vente. La carte Automne-Hiver comprend notamment 7 recettes inédites préparées par le chef étoilé Edward Cristaudo.

Une carte riche en saveurs

Pour sa carte Automne-Hiver, Basilic & Co a mis à l’honneur le massif jurassien et ses produits emblématiques à travers 7 nouvelles recettes :

  • La jurassienne : sauce tomate bio, mozzarella artisanale française, Morbier AOP, saucisse de Montbéliard IGP, fondue d’oignons, champignons bruns de Paris et oignons frits,
  • La gexoise : crème, mozzarella artisanale française, bleu de Gex AOP, chiffonnade de jambon sec d’Ardèche IGP, brisure de noix et ciboulette fraîche,
  • La 3 fromages du Jura : sauce tomate bio, mozzarella artisanale française, Morbier AOP, bleu de Gex AOP, Comté AOP, brisures de noix et ciboulette fraîche,
  • L’arboisienne : crème mozzarella artisanale française, poulet rôti, champignons bruns de Paris, vin jaune,
  • La montbéliarde : crème, mozzarella artisanale française, saucisse de Montbéliard IGP, Comté AOP, fondue d’oignons, oignons frits et ciboulette fraîche,
  • L’escargotine : crème, mozzarella artisanale française, escargots, persillade, champignons bruns de Paris.

Cette carte a été pensée par le chef Edward Cristaudo, qui a rejoint les équipes Recherche & Développement de Basilic & Co depuis le printemps dernier. C’est la première d’une longue série de collaborations.

Basilic & Co poursuit par ailleurs sa recherche de nouveaux candidats à la franchise partout en France. Son objectif est d’atteindre les 100 restaurants en activité d’ici 2024.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0