Restauration

Basilic & Co : une deuxième ouverture à Vichy pour le franchisé de Clermont-Ferrand

Basilic & Co : une deuxième ouverture à Vichy pour le franchisé de Clermont-Ferrand

Enseigne de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co continue de séduire de nouveaux candidats mais aussi des franchisés déjà en place. Alexis Segura, à la tête de la franchise de Clermont-Ferrand depuis 2 ans, a récemment ouvert sa seconde unité à Vichy.

Une nouvelle ouverture en multifranchise

En 2020, à 25 ans, Alexis Segura a rejoint l’aventure Basilic & Co en ouvrant à Clermont-Ferrand. Ce jeune entrepreneur est déjà riche d’une forte expérience dans le domaine de la pizza. En effet, il a entamé sa carrière à 18 ans en tant qu’employé polyvalent dans le point de vente d’une enseigne nationale, où il a évolué pour devenir assistant-manager puis directeur dans différentes unités de la marque.

« Le jour où j’ai gouté les pizzas Basilic & Co…j’ai tout de suite voulu être franchisé de l’enseigne », a-t-il avoué. C’était le coup de foudre !

Dès sa première ouverture, l’objectif d’Alexis Segura était clair : ouvrir plusieurs points de vente en France. Sa passion pour l’entrepreneuriat mais aussi l’accompagnement inédit qu’il reçoit de son franchiseur l’ont amené à aller jusqu’au bout pour ouvrir cet été une deuxième franchise à Vichy.

En réalité, Basilic & Co connait une réelle dynamique cet été avec de nombreuses ouvertures qui s’enchaînent, particulièrement pour des franchisés du réseau qui inaugurent de nouvelles unités pour devenir multifranchisés.

Les avantages de Basilic & Co

  • Précurseur des pizzas de terroir à partir d'une pâte 100% faite maison,
  • Un réseau engagé pour une restauration respectueuse de l’environnement,
  • Un accompagnement complet à chaque étape du projet.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10