Restauration

L’enseigne Basilic & Co vient de franchir le cap des 20 point de vente

L’enseigne Basilic & Co vient de franchir le cap des 20 point de vente

L’enseigne de pizzas de terroir Basilic & Co a annoncé l’inauguration, le 21 mai dernier, de son 20ème restaurant à Suresnes. Cette ouverture a ainsi marqué l’arrivée du réseau en région Ile-de-France où plusieurs autres projets sont en cours de préparation.

Basilic & Co débarque en Ile-de-France

Hugues de la Bassetière a rejoint Basilic & Co pour devenir son premier ambassadeur en région parisienne. Ainsi, il a choisi de lancer son activité dans la ville de Suresnes, située aux portes de Paris et à 5 minutes de la Défense. Un endroit stratégique qui accueille un nombre considérable d’entreprises et de résidents.

Ne trouvant plus d'épanouissement dans le salariat, ce dernier a voulu monter sa propre entreprise en franchise en exploitant un concept innovant et éprouvé. Hugues de la Bassetière a en effet opté pour une reconversion professionnelle après ses 22 ans passés dans domaine de la logistique.

Sa passion pour la pizza l’a incité à se lancer dans cette aventure. Il était à la recherche d’un concept rentable et de qualité, avec une forte conviction de l’évolution du marché de la pizza.

Séduit par les valeurs de l’enseigne Basilic & Co, son offre étendue et la qualité de ses produits, il s’est tout naturellement lancé dans l’aventure. Sa rencontre avec le fondateur, Laurent Bassi, a été concluante, car il adopte de véritables valeurs humanistes.

L’enseigne se prépare pour de prochaines implantations en Bretagne, PACA et Auvergne-Rhône-Alpes, visant à atteindre les 30 unités d’ici fin 2019.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0