Restauration

La franchise Basilic & Co annonce une trentième implantation en France

La franchise Basilic & Co annonce une trentième implantation en France

Spécialisé dans la pizza de terroir de qualité, 100% faite maison, Basilic & Co continue le déploiement de son réseau à travers l’Hexagone dans l’objectif d’atteindre les 50 unités au printemps 2021. C’est ainsi que le réseau vient d’ouvrir une 30ème franchise, la deuxième dans la capitale auvergnate.

Basilic & Co poursuit son développement

Quelques jours après une première ouverture à Clermont–Ferrand, Basilic & Co ouvre une seconde franchise sur le même territoire avec son nouveau franchisé Alexis Segura (25 ans). Ce nouvel adhérent a déjà fait une belle carrière dans le domaine de la pizza. Il a ainsi entamé son parcours à 18 ans comme employé polyvalent dans le point de vente d’une enseigne nationale puis a gravi les échelons pour devenir assistant-manager puis directeur dans différentes unités de la marque.

« Le jour où j’ai goûté les pizzas Basilic & Co était un jour comme les autres au travail… Lorsque les pizzas sont arrivées, nous avons tous goûté et les avis étaient sans appel : des saveurs à chaque bouchée, des pizzas incroyables ! J’ai tout de suite voulu être franchisé de l’enseigne », a expliqué Alexis Segura.

Ce dernier connaît déjà bien le secteur clermontois qu’il considère comme l’agglomération au plus fort potentiel. D’autre part, Basilic & Co propose des produits qui sont en parfaite cohésion avec les habitudes culinaires de la ville. Ambitieux et véritable homme de challenge, Alexis Segura entend bien développer son activité et devenir multi-franchisé dans une région qu’il affectionne particulièrement.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10