Restauration

La franchise Basilic & Co de Castelnau-le-Lez a accueilli un nouveau propriétaire

La franchise Basilic & Co de Castelnau-le-Lez a accueilli un nouveau propriétaire

Spécialisé dans les pizzas et les produits de terroirs, Basilic & Co est ravi d’accueillir un nouveau propriétaire pour son restaurant de Castelnau-le-Lez, situé en périphérie de Montpellier. Alexis Segura a accueilli ses premiers clients le 15 janvier dernier.

Basilic & Co annonce une nouvelle reprise

Convaincu par le potentiel du projet, Alexis Segura (28 ans) a saisi l’opportunité de reprendre l’unité Basilic & Co de Castelnau-le-Lez. Une décision qui s’inscrit dans la lignée des précédents accomplissements de ce jeune entrepreneur, notamment sa reconnaissance par la FFF qui lui a décerné le ruban d’argent catégorie franchisé en mars 2023.

En réalité, l’aventure avec Basilic & Co a débuté en juin 2020 quand Alexis Segura a ouvert, avec sa compagne Kimberly Luong (27 ans), sa première franchise à Clermont-Ferrand. Un second restaurant a également ouvert à Vichy durant l'été 2022.

Fort de son succès, le couple s’est lancé dans ce nouveau projet avec la reprise du point de vente de Castelnau-le-Lez. L'équipe, composée en partie de membres formés à Vichy, est prête à relever ce nouveau challenge.

Afin d’offrir une expérience culinaire diversifiée, le duo prévoit une carte automne-hiver mettant à l'honneur les délices des Pays de Savoie, avec des options végétariennes, véganes et inspirées des produits de la mer.
Dans une démarche éco-responsable, le restaurant situé 140 avenue Georges Frêche propose une politique tarifaire inclusive, offrant des pizzas allant de moins de 10 € à des créations premium, tout en limitant le gaspillage alimentaire grâce notamment à la mutualisation des ingrédients.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0