Restauration

La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale

La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale

Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre.

Basilic & Co de Tours fait peau neuve

Le 23 octobre, Basilic & Co Tours a accueilli ses clients dans un cadre plus chaleureux, élégant et convivial. Le point de vent a fait peau neuve en adoptant le nouveau concept de l’enseigne, pour le plus grand plaisir des clients et de l'équipe sur place.

« Après 5 années d’exploitation, j’ai eu l’envie de rafraîchir mon restaurant. Le but étant aussi de suivre l’évolution de l’enseigne dans cette nouvelle version spécialement travaillée en ‘’light’’ pour Tours », a souligné le franchisé, Aurélien Hoyau. Ce dernier est convaincu du résultat obtenu, tout comme ses employés et clients.

Le dirigeant et son équipe continuent de s'impliquer et d'évoluer au cœur de leur pizzeria. Ils constatent, depuis leur rénovation, une évolution du sur-place de 22%.

C'est en 2022 que Basilic & Co avait ouvert un nouveau chapitre de son histoire en dévoilant une nouvelle version de ses restaurants, fidèle à son ADN. Son objectif est de proposer des lieux de vie chaleureux, toujours plus proches de son écosystème et de ses valeurs fondamentales, afin d’encourager davantage la consommation sur place.

Un pari réussi puisque les restaurants Basilic & Co qui ont adopté cette nouvelle version notent cette année une part de sur-place de +11,46%, un panier moyen de +8,16%, et un chiffre d’affaires moyen TTC jour de +10,64%.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0