Restauration

La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières

La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières

Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans.

Basilic & Co accueille un nouveau franchisé

Phu-Vinh Truong a découvert sa vocation pour la restauration dès son premier emploi d’étudiant chez McDonald’s. Cette expérience, initialement prévue pour deux mois, s’est prolongée sur deux années.

Titulaire d’une licence LEA en marketing international, il a poursuivi l’aventure dans la restauration, en travaillant chez Burger King, puis comme directeur adjoint chez Woko à Bordeaux.

Après une expérience dans la grande distribution comme chef de rayon chez Leclerc et certaines circonstances personnelles, il a redéfini ses ambitions.

Client de Basilic & Co à Bordeaux, il a été séduit par la qualité des produits et le concept de l’enseigne. Il décide alors de réaliser des recherches approfondies et de se rendre au salon Franchise Expo Paris.

« …je réalisais que Basilic & Co cochait toutes les cases : des produits que j’aime, une forte marge, et un marché stable », a-t-il exprimé.

Le 4 février, Phu-Vinh Truong a ouvert son premier Basilic & Co à Charleville-Mézières, sur un axe passant, à proximité d’une zone piétonne et facilement accessible. Un espace de 150m2 qui propose 38 places assises.

Sa carte, fidèle à l’ADN de l’enseigne, propose des pizzas élaborées avec une pâte 100% maison autour d’ingrédients soigneusement sourcés auprès de producteurs locaux et régionaux.

Outre les incontournables de la carte permanente, l’enseigne propose jusqu’au 18 mars une recette éphémère mettant à l’honneur la Suisse.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0