Restauration

La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne

La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne

Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction.

Une expertise en franchise au service de Basilic & Co

Anthony Dubien, 44 ans, originaire de la Loire, est diplômé d'un DUT en gestion administrative et commerciale. Fort de neuf années chez Aldi comme responsable de magasin, il a également été délégué commercial chez Carrefour Proximité France, gérant un réseau de 40 points de vente dans la région Auvergne-Rhône-Alpes. Entre 2016 et 2024, il a accompagné une vingtaine de points de vente en tant que conseiller en franchise, consolidant ainsi sa passion pour le secteur.

Le nouveau Basilic & Co de Roanne bénéficie d’un emplacement stratégique à 150 mètres de la gare et à proximité d’un complexe de cinéma et d’une galerie marchande. Sur 197 m2, le restaurant peut accueillir 51 convives à l’intérieur et 38 en terrasse. Anthony Dubien a constitué une équipe de neuf personnes pour offrir un service de qualité.

Attaché aux produits locaux, Anthony Dubien propose des bières artisanales de La Brasserie La Part des Autres, des thés et tisanes de FBKT, et du vin Côte Roannaise du Domaine des Pothiers. Grâce à Basilic & Co, il bénéficie aussi de la réputation d’innovation continue en matière de recettes éphémères. Le restaurant proposera une variété de pizzas, salades et focaccias, avec des créations culinaires espagnoles telles que La Delicia, La Refinada et La Salade Ibérique.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0