Restauration

La franchise Basilic & Co poursuit son expansion

Alors qu’une dizaine de projets de franchises sont déjà en cours de réalisation avec des ouvertures qui vont s’étaler tout au long de l’année 2017, la chaine de franchise Basilic & Co continue d’aller à la rencontre des porteurs de projets dans toute la France. En avril, ce sont 14 journées d’informations franchise qui sont proposées dans 7 villes pour rencontrer les personnes qui envisagent de créer leur entreprise en restauration rapide. L’objectif de ces entretiens individuels d’une durée de 2 heures est de présenter le fonctionnement de Basilic & Co, de répondre à toutes les questions sur la franchise (concept, accompagnement, chiffres, implantations, formation….) et d’échanger sur le projet de chacun.

Voici les prochaines dates des rencontres franchise Basilic & Co : Bordeaux : 10 et 11 avril, Toulouse : 12 et 13 avril, Toulon : 14 et 15 avril, Lyon : 17 et 18 avril, Paris : 20 et 21 avril, Nantes : 25 et 26 avril et Rennes : 27 et 28 avril.

Dans le secteur porteur de la restauration rapide, Basilic & Co a su se démarquer en proposant une offre innovante de pizzas du terroir fabriquées à partir d’ingrédients artisanaux. Ce concept totalement dans l’air du temps, allie qualité des produits et rapidité de service. En 2015, Basilic & Co est devenue la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison.

Ouvrir un restaurant de la franchise Basilic & Co nécessite un apport minimum de 50 K€.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0