Restauration

La franchise Basilic & Co s’est implantée à Blois depuis début août

La franchise Basilic & Co s’est implantée à Blois depuis début août

Basilic & Co est en déploiement continu et actif sur l’ensemble de l’Hexagone. Ainsi, l’enseigne a ouvert un nouveau point de vente à Blois depuis le début de ce mois d’août.

Un nouveau restaurant aux couleurs de Basilic & Co

Le 1er août, Basilic & Co a ouvert son 67ème restaurant à Blois, 14 avenue du Maréchal Maunoury, avec Jimmy Froufe (30 ans). Originaire de Blois, le franchisé s’est rapidement lancé dans la vie professionnelle avec un BTS assistant gestion PME-PMI en poche. Il a commencé comme employé polyvalent dans la restauration rapide en boulangerie chez Patapain. Il a évolué au sein du réseau jusqu’à devenir directeur adjoint du restaurant de Saint-Gervais-la-Forêt pendant 2 ans.

Après avoir bénéficié d’un parcours de formation interne (30 mois), Patapain lui a proposé de prendre la direction de deux points vente. Une belle opportunité pour Jimmy Froufe qui avait cependant d’autres projets.

En réalité, le jeune homme avait découvert par hasard, durant ses vacances, l’enseigne Basilic & Co. Son père, entrepreneur dans le bâtiment, a revendu son affaire permettant ainsi à son fils de concrétiser son projet entrepreneurial.

Après avoir rempli un questionnaire en ligne, sa candidature a été validée, les rendez-vous s’enchaînaient jusqu’à la journée découverte avec Laurent Bassi, fondateur-dirigeant du réseau, en avril 2022. Les échanges ont été fructueux aboutissant à une décision finale positive.

Basilic & Co Blois (180 m2) propose 54 places en salle et accueille ses clients dans un cadre chaleureux où une équipe de 6 personnes assure le meilleur des services.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10