Restauration

La ville de Brignais accueille un nouveau restaurant Basilic & Co

La ville de Brignais accueille un nouveau restaurant Basilic & Co

Basilic & Co a donné naissance le 22 août dernier à un nouveau restaurant à Brignais. Piloté par Julien Herry, pluri-franchisé. Il s’agit du 69ème établissement du réseau.

Une nouvelle ouverture pour Basilic & Co

Originaire de Valence, Julien Herry (40 ans) a entamé son parcours professionnel dans la finance à Paris après des études en école de commerce. Cinq ans plus tard, en 2012, il s’est lancé dans le monde de la franchise.

En effet, un ami d’enfance l’a intégré au sein du réseau Carrefour City à Lyon, où il s’est imprégné du métier de chef d’entreprise tout en bénéficiant de l’accompagnement du franchiseur.

Ensuite, il a cédé un magasin pour en gérer un plus gros, toujours à Lyon. En 2016, il a décidé avec un associé de vivre une nouvelle aventure aux côtés de Ninkasi. Il a ouvert un premier restaurant Ninkasi à Brignais en 2017, puis un deuxième en Isère et un troisième au nord d’Aix-les-Bains.

« J’ai vendu le magasin Carrefour City pour aider au développement des points de vente Ninkasi », a-t-il souligné.

Ayant découvert qu’un local vacant à côté de son restaurant Ninkasi à Brignais pourrait accueillir une autre enseigne qui s’adresse à la même clientèle, Julien Herry a opté pour Basilic & Co, une marque dont il est client fidèle.

Après une journée découverte et une rencontre avec Laurent Bassi, fondateur-dirigeant, son projet a été validé. Situé en zone périurbaine à 20 minutes de Lyon, le magasin Basilic & Co Brignais (55m2) est uniquement dédié à la vente à emporter et à la livraison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0