Restauration

Le réseau Basilic & Co affiche des indicateurs au vert lors du premier trimestre 2019

Le spécialiste des pizzas de terroir de qualité faites maison Basilic & Co continue sa belle performance affichée depuis 2018 en réalisant une hausse remarquable au cours du premier trimestre 2019. Le réseau continue par ailleurs son déploiement avec de nouveaux objectifs à atteindre.

Focus sur la performance du réseau Basilic & Co

En 2018, la jeune enseigne Basilic & Co a enregistré une évolution moyenne de 16,37% de son chiffre d’affaires et continue également sur cet élan en 2019 en affichant d’excellentes performances au cours du premier trimestre de l’année. En effet, l’ensemble du réseau a réalisé une croissance moyenne de 20,06%, à périmètre constant, au cours de ce trimestre, par rapport à la même période de 2018.

Notons également que tous les restaurants franchisés ont évolué, plus de la moitié d’entre eux ont réussi à battre leur record de volume d’affaires mensuel depuis leur démarrage durant le mois de mars 2019.

Outre ces très bons résultats, l’enseigne a ouvert son 20ème point de vente à Suresnes, dans les Hauts-de-Seine, en mai.

Basilic & Co accélère encore son rythme de développement avec déjà plus de 15 villes réservées par de futurs franchisés avec des ouvertures prévues en 2020. La marque va ainsi s’implanter en Bretagne, PACA, Auvergne-Rhône-Alpes, Occitanie, Centre-Val de Loire, Nouvelle-Aquitaine, Pays de La Loire et Ile-de-France.

Le réseau, qui n’est pas encore présent en Normandie et Bourgogne-Franche-Comté, a également pour ambition de développer ces régions dans lesquelles plusieurs villes présentent un fort potentiel.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0