Restauration

Le réseau Basilic & Co réalise une nouvelle ouverture à Aix Les Bains

Le réseau Basilic & Co réalise une nouvelle ouverture à Aix Les Bains

Enseigne de pizzas de terroir de qualité, Basilic & Co poursuit sa dynamique de développement pour arriver à Aix Les Bains. Il s’agit du second restaurant de son franchisé de Chambéry qui envisage également d’ouvrir un troisième point de vente cet été.

Basilic & Co compte un nouveau restaurant

En 2019, Allan Joly a ouvert son premier restaurant Basilic & Co à Chambéry. Ce dernier a découvert le monde de la restauration lorsqu’il était étudiant.

« Mon expérience de 4 ans comme commercial qui a suivi m’a beaucoup servi pour concrétiser ce projet et m’a permis d’acquérir de l’expérience en management… Créer son affaire était pour moi un véritable accomplissement de vie », a-t-il souligné.

Déjà client de l’enseigne, Allan Joly a choisi le réseau Basilic & Co principalement pour son approche, les valeurs transmises par le franchiseur, la qualité des produits, et la rentabilité. Par ailleurs, c’est par curiosité qu’il s’est renseigné pour devenir franchisé.

En 2021, fort de ses deux années de succès avec son premier restaurant, il a décidé de se lancer dans l’expérience de la multi-franchise. C’est ainsi qu’il vient d’ouvrir son second point de vente à Aix Les Bains. Dans quelques semaines, il est prévu qu’Allan Joly inaugure son troisième restaurant.

Les avantages de rejoindre la franchise Basilic & Co

  • Précurseur des pizzas de terroir à partir d'une pâte 100% faite maison,
  • Un réseau engagé pour une restauration respectueuse de l’environnement,
  • Un accompagnement complet à chaque étape de la création du projet.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10