Restauration

Le réseau Basilic & CO reprend son développement avec 10 nouvelles ouvertures

Le réseau Basilic & CO reprend son développement avec 10 nouvelles ouvertures

La franchise Basilic & CO a relancé l’activité de ses restaurants après le confinement et affiche déjà de bons retours sur la vente à emporter et en livraisons. L’enseigne décide donc de reprendre également le développement de son réseau en ouvrant 10 nouvelles franchises.

Un développement porté par une grande dynamique

A la reprise d’activité, Basilic & CO a récolté de très bons résultats sur la vente à emporter et en livraisons. S’appuyant sur ces résultats, l’enseigne a décidé de poursuivre activement le déploiement de son réseau en créant de nouveaux restaurants franchisés d’ici fin septembre 2020, prioritairement dans les régions d’Auvergne-Rhône-Alpes, Occitanie, Pays de la Loire, et Ile-de-France.

Le réseau a déjà ouvert 4 nouvelles franchises depuis le début d’année, à Angers, Villeurbanne, Narbonne, et Nice, pour toucher les 28 entités fin mars. Outre ces 10 nouvelles implantations, Basilic & CO est en train de préparer d’autres projets d’ouvertures d’ici fin 2020, ce qui permettra au réseau de se rapprocher des 50 implantations début 2021.

Afin d’être en contact avec ses futurs candidats, l’enseigne a également repris ses journées d’informations franchise sur plusieurs villes de France en juin et juillet. Des journées sont programmées à Paris, Nantes, Rennes, Brest, Lyon et Bordeaux.

Devenir franchisé Basilic & CO

Pour réussir en tant que franchisé Basilic & CO, il faut :

  • Le sens de l’accueil,
  • L’attrait pour les produits de qualité,
  • Le sens de l’organisation,
  • La rigueur, l’implication, le dynamisme et l’ambition,
  • L’envie d’entreprendre,
  • La capacité à dynamiser une équipe.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0