Restauration

pretpro.fr chargé de la recherche de financement des futurs franchisés BASILIC & CO

pretpro.fr chargé de la recherche de financement des futurs franchisés BASILIC & CO

Fondée en 2007 par Laurent Bassi, BASILIC & CO est une enseigne de restauration rapide spécialisée dans la « Pizza de Terroir® » qui collabore avec pretpro.fr depuis 2018. L’enseigne de restauration a connu pretpro.fr lors du Forum de la franchise à Lyon. A l’époque, ils travaillaient avec un courtier dont ils n’étaient pas satisfaits. Ils ont alors testé le réseau de franchise pretpro.fr et ont été satisfaits par son accompagnement, ses outils digitaux et ses conseils.

BASILIC & CO collabore avec pretpro.fr

Ils comptent depuis avril 2018, 11 dossiers ont été financés avec l'aide de pretpro.fr. Ce dernier leur a permis de mettre en place un écosystème simple et facile à utiliser. La phase de recherche de financement (une période délicate dans un projet) a été facilitée.

Avec Mickael Blanchard, BASILIC & CO a mené un travail de remise à plat de son dossier de présentation aux banques. Mickael a été d’une aide précieuse pour optimiser la présentation du business plan du réseau. La plupart des collaborateurs ont été impressionnés par le niveau d’accompagnement du courtier qui négocie l'ensemble des postes.

L’un des rôles importants du franchiseur est de proposer des prestataires efficaces à ses franchisés ou futurs franchisés. La franchise préconise systématiquement à ses candidats de passer par les services de pretpro.fr et ils suivent ses recommandations. Quelques-uns préfèrent se débrouiller seuls. L’expérience a prouvé que les démarches sont moins simples pour les candidats qui ne sont pas accompagnés. Le courtier est rémunéré au résultat et prend 2% du montant total financé. Le franchisé est chargé de payer ce coût.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10