Restauration

Très bon 1er semestre 2016 pour Basilic & Co

L’année 2016 s’annonce décidément très bien pour la chaîne de chaine de franchise Basilic & Co. C’est tout du moins le constat qui ressort si on observe les performances enregistrées lors du premier 2016. Au cours de cette période, à périmètre constant, les restaurants de Basilic & Co  ont ainsi enregistré une évolution moyenne de 53 % de leurs chiffres d’affaires confirmant le fort attrait des consommateurs pour ce concept de restauration rapide de pizzas du terroir.  Toutes les unités du réseau « sont en progression de plus de 20 % et on note même pour le premier franchisé historique du réseau une évolution de plus de 100 % », souligne la direction de l’enseigne.

Tout semble sourire à la jeune enseigne drômoise qui mois après mois confirme son succès. Le concept Basilic & Co a su se différencier dans l’univers de la restauration rapide en privilégiant la qualité à chaque étape de la préparation des pizzas fabriquées suivant un process artisanal et à partir d’ingrédients sélectionnés et labellisés.

Ces résultats incitent plusieurs franchisés Basilic & Co à envisager l’ouverture d’une seconde unité pour fin 2016 ou courant 2017. Dans le même temps le réseau, majoritairement installé en Rhône-Alpes, prévoit d’intégrer plusieurs nouveaux franchisés dans des régions où le concept n’a pas encore été développé. Une des particularités de Basilic & Co est de proposer 2 formats d’implantations permettant de s’adapter à toutes les tailles de ville et à l’apport personnel du franchisé : sur 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...
24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10