Restauration

Très bon cru 2016 pour la franchise Basilic & Co

Les années se suivent et se ressemblent pour la chaîne de franchise Basilic & Co, qui est positionnée sur le segment de la pizza de terroirs. Dans la continuité d’une excellente année 2015, les chiffres d’affaires des restaurants de la chaine de franchise Basilic & Co ont poursuivi leur forte progression tout au long de l’année 2016. C’est une évolution moyenne de 44 %, du chiffre d’affaires qui a été enregistrée à périmètre constant sur cette année en comparaison à l’année précédente. Tous les restaurants de l’enseigne sont en progression avec une évolution minimale de + 22 % et qui atteint même 102 % pour le 1er franchisé historique du réseau.

Les raisons qui expliquent une évolution si importante ? Une offre très qualitative de pizzas du terroir préparées à partir d’ingrédients artisanaux français, un savoir-faire parfaitement modélisé, un taux de satisfaction des clients très élevé apportant une notoriété de plus en plus importante à l’enseigne jour après jour, et la collaboration réussie avec des sociétés de livraisons extérieures dans les grandes villes.

Basilic & Co a pour objectif d’accroître encore davantage sa notoriété en 2017 avec l’ouverture de 10 à 15 restaurants dans de nouvelles régions où l’enseigne n’est pas encore présente. Nul doute que cette année devrait permettre à la jeune enseigne de restauration rapide de poursuivre son évolution avec la même réussite. Basilic & Co propose 2 formats d’implantations pour les candidats à la franchise : sur 55 m2 pour une unité dédiée uniquement à la vente à emporter, et sur plus de 100 m2 pour un restaurant proposant à la fois vente à emporter et restauration sur place.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...
24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10