Restauration

Un 23ème restaurant en franchise pour Basilic & Co 

Un 23ème restaurant en franchise pour Basilic & Co 

Un nouveau magasin Basilic & Co ouvre ses portes en Savoie, à Chambéry. Il s’agit de la 8ème unité en région Auvergne-Rhône Alpes. Elle a été inaugurée par Allan Joly.

Une histoire de coup de foudre

Ce jeune franchisé de 28 ans a découvert le monde de la restauration alors qu’il était étudiant. Il a travaillé en restauration parallèlement à ses études. C’est à ce moment-là qu’il s’est dit qu’à terme, il aurait son entreprise dans ce secteur d’activité. Cependant, il savait que pour gérer au mieux un restaurant, il fallait de nombreuses compétences. Son expérience de 4 ans comme commercial lui a grandement servi pour concrétiser ce projet et lui a permis d’acquérir de l’expérience en management. Il affirme que créer son affaire est pour lui un véritable accomplissement de vie. L’idée de créer de l’emploi et de développer son réseau est une vraie motivation, sans oublier la partie financière.

Créer son entreprise est aussi le moyen de prouver aux gens qu’il est capable de réussir. C’est un véritable challenge pour lui et il a cela en tête depuis très longtemps. D’ailleurs, il n’avait pas choisi le secteur de la pizza, il a avant tout choisi Basilic & Co. L’approche de Basilic & Co lui a plu. Au début, il s’est renseigné sur comment devenir franchisé par curiosité. Il connaissait Basilic & Co comme client. Il a d’ailleurs postulé pour devenir franchisé en commandant des pizzas sur le site internet et en se perdant sur l’onglet « Devenir franchisé ». Il s’est tout de suite reconnu dans les valeurs de l’enseigne.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0