Restauration

Une nouvelle adresse pour Basilic & Co dans la ville de Nantes

Une nouvelle adresse pour Basilic & Co dans la ville de Nantes

Basilic & Co a entamé cette nouvelle année en beauté avec une nouvelle ouverture à Nantes Saint-Joseph. Il s’agit de la 1ère ouverture de l’année, la 6ème implantation dans la ville de Nantes et la 13ème unité dans la région du Pays de la Loire.

Basilic & Co se réjouit de sa première ouverture de 2024

Le 3 janvier, un nouveau restaurant franchisé Basilic & Co a ouvert à Nantes Saint-Joseph, au 8 rue Barbara, avec à ses commandes Stéphane et Marie-Laure Martel. Avant de se lancer dans cette aventure, Marie-Laure Martel a dirigé une maison de retraite et endossé divers rôles en gérant aussi un magasin de meubles à Pornic.

Stéphane Martel, lui, a exercé à la SNCF pendant 28 ans. Encouragé par un contact, boucher pour une enseigne de la grande distribution, il a décidé de se lancer en franchise. D’abord, il a choisi de rejoindre Carrefour City comme locataire-gérant, mais le projet a pris fin en juin 2023.

Lors de ses recherches, il a été séduit par les valeurs humaines et la qualité des produits de Basilic & Co. L’aventure a démarré suite à une formation intense et des rencontres enrichissantes avec l’enseigne.

Le nouveau restaurant Basilic & Co Nantes Saint-Joseph prend place dans un quartier en plein essor, à 1,5km du Stade de la Beaujoire. Totalement rénové, ce point de vente bénéficie de 141m2 de surface offrant 32 places assises avec une ambiance chaleureuse et un menu alléchant qui ravira les papilles des Nantais.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10