Restauration

Une seconde implantation pour la franchise Basilic & Co sur la ville de Rennes

Une seconde implantation pour la franchise Basilic & Co sur la ville de Rennes

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, 100% faites maison, Basilic & Co continue de conquérir les territoires pour démocratiser son offre partout en France. Ainsi, le réseau a dernièrement renforcé sa présence dans la ville de Rennes avec une deuxième implantation.

Basilic & Co poursuit le développement de son réseau avec un nouveau restaurant

Après Le Mans et Lille, Basilic & Co s’est orienté vers la ville de Rennes pour y implanter un second restaurant. En effet, l’enseigne est déjà présente sur cette ville depuis août dernier avec une première ouverture couronnée de succès.

Le nouveau restaurant, qui a ouvert ses portes le 27 mars 2019, est idéalement placé en plein centre-ville où il propose aux Rennais une offre idéale de restauration sur place, vente à emporter et livraison à domicile.

Titulaire d’un diplôme d’Ecole Supérieure de Commerce, Louis Brochard, le nouveau franchisé Basilic & Co, a débuté son parcours dans le secteur de la publicité digitale à Paris puis à Lyon en tant que Directeur Digital d’un groupe de communication. « Mes parents tenaient une pizzeria à Rennes il y a quelques années. J’y ai passé une grande partie de mon temps quand j’étais lycéen et étudiant », a-t-il précisé.

Outre les valeurs humaines, ce dernier a été attiré par le concept novateur de la marque qui allie la qualité et la fraicheur des produits avec la rapidité.

Basilic & Co poursuivra par ailleurs son expansion pour créer prochainement son 20ème restaurant, le premier en région parisienne.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10