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Bistrot du Boucher accueille dans son réseau un boucher de métier, Jean-Marie Guérin, à Metz.

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A la tête de ce restaurant, Jean-Marie Guérin et son épouse Christine : Ce restaurateur depuis 17 ans a une formation de Boucher / charcutier-traiteur. Quoi de plus naturel, lorsque l'on est issu d'une famille de bouchers ? Il acquiert son expérience et son goût pour la bonne viande dans la boucherie de ses parents. Le profil de Jean-Marie Guérin est vraiment atypique : dès l'âge de 23 ans, il monte son affaire, un restaurant grill de 40 couverts. Cet entrepreneur hors pair ne connaîtra jamais le salariat... Agé de 40 ans, propriétaire d'un restaurant traditionnel avec sa femme Christine, ils décident de transformer leur établissement et au cours de leurs recherches, craquent littéralement pour le "Bistrot du Boucher". Dés lors l'aventure commence... Dans un décor caractéristique de l'enseigne agrémenté par le couple de pièces de décoration sur le thème de la bière telles les plaques émaillées (les parents de Christine étant marchands de bière), 90 convives maximum se verront offrir une cuisine faite maison à base de produits frais autour des viandes et traditions. Ainsi, autour de tables d'hôtes ou dans le petit salon donnant sur le golf, il ne faudra pas manquer de déguster des recettes traditionnelles revisitées : - La bouchée à la reine comme Autrefois - La Tête de veau rémoulade ou des poissons de rivière - La fameuse mirabelle à l'honneur à travers une charlotte bavaroise aux mirabelles. C'est Jean-Marie Guérin que l'on retrouvera encore derrière les fourneaux : puisqu’il revêtira son plus beau tablier pour endosser le rôle de Chef cuisinier. Et sa femme Christine se verra confier la délicate tâche d'accueillir et de bichonner les clients. Ouvert 6/7 jours (fermé le dimanche), le restaurant, d'une superficie de 300 m2, servira des repas au ticket moyen de 23-24 Euros. A propos de Bistrot du Boucher, la petite gastronomie à la française. En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis chaque année, ce sont entre 3/4 restaurateurs qui rejoignent l'enseigne. En 2005, Alain Cazac est la figure de proue des 25 Restaurants Bistrot du Boucher. Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers...) et aux recettes légendaires de nos aïeules : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages. Pour tout complément d'information ou entretien avec le patron Bistrot du Boucher, Jean-Marie Guérin, merci de contacter : Marika AMEILBONNE - Tradiplus 01.39.45.17.60 tradiplus@wanadoo.fr

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