Actualités de la franchise

Bistrot du Boucher met le couvert à Nevers

le
Enfin, voilà l’endroit qui manquait à Nevers ! Un bistrot moderne avec dès l’entrée le décor, l’ambiance et le sourire ; celui des restaurateurs, Brigitte et Rémy Dubois, ravis d’accueillir, dans leur restaurant, les amoureux de la cuisine française, généreuse et « mijotée maison ». A la tête de ce restaurant, un couple de restaurateurs : Brigitte et Rémy Dubois Rémy Dubois est tombé dans la marmite de la restauration tout petit, puisqu’il aidait déjà ses grands-parents dans leur hôtel-restaurant en Corse. Après une école hôtelière et de nombreuses expériences en salle et cuisine, il reprend avec sa femme Brigitte une brasserie parisienne : l’Imprévu. C’est lors de leurs vacances en 2001 dans la Nièvre que le couple décide d’acheter le Relais Nivernais, un hôtel restaurant type « pension de famille ». Ce n’est pas un hasard si les Dubois décident d’investir à Nevers… Ils y ont « grandi » : leurs familles respectives avaient un lieu de vacances ; ce qui leur a favorisé leur intégration dans la vie de la ville. Toutefois, l’établissement tel qu’il était ne leur permettait pas de réaliser leur rêve : se consacrer entièrement à la cuisine en créant leur propre restaurant style bistrot. Le bouche à oreille les amène à découvrir les Bistrots du Boucher : la bonne cuisine, la qualité du concept et la philosophie de l’enseigne les séduisent rapidement. Décoré dans un style rétro moderne, le restaurant marque son identité et sa différence par des objets et des meubles anciens, chinés en brocante. L’univers « bistrot » convivial et chaleureux a été fidèlement recréé et plusieurs ambiances ont été mises en scène, avec, par exemple, une salle dédiée à l’aviation : la passion de Rémy Dubois. Le Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française Autour des produits du terroir, la carte propose une cuisine française généreuse, soignée et surtout « mijotée maison ». Bistrot du Boucher, c’est d’abord un choix de belles pièces de bœuf français d’origine régionale « Le Charolais du Bourbonnais ». Vous pourrez déguster des viandes succulentes, parfaitement affinées : côte de bœuf, chevillard de rumsteck, entrecôte, faux-filet… A côté de la race charolaise, en fonction de nos sélections, nous vous ferons découvrir les races salers, normande, limousine … Grâce aux talents du jeune chef Yannick Landraud et de son second Pascal Monate, les clients pourront donc goûter aux saveurs de notre cuisine et tout spécialement celle de Nevers avec, entre autres : le Pavé de sandre vigneronne et ses pommes confites aux cèpes, artichauts et lard paysan ou encore le Crottin de chèvre fermier de nos régions rôti au miel, doucette d’hiver. Pour varier les plaisirs et proposer des produits de saison, les menus sont renouvelés 3 fois par an et le restaurant présente chaque jour l’ardoise du marché composée d’entrées, de plats et de desserts, sélectionnés selon le marché du jour. Très variée, la carte fera également la part belle aux poissons et aux produits de la mer. Le Bistrot du Boucher, au cœur de la vie nivernaise Une ouverture positive pour l\'économie de la ville : en effet, 11 postes vont être créés ; au final, ce sont 7 personnes qui s\'occuperont de la salle et 7 qui s\'affaireront en cuisine. Situé à l’entrée de la ville, sortie 36 par l’autoroute, tout proche du centre ville, de la zone industrielle et du Centre Expo, Bistrot du Boucher est très facile d’accès. Coup de coeur A 10 minutes en voiture de l’aérodrome, le patron se propose volontiers de récupérer les amateurs d’aviation pour déjeuner ou dîner au Bistrot du Boucher… Avis aux intéressés ! Le Bistrot du Boucher de Nevers offre : 120 places confortables réparties en plusieurs ambiances privilégiant intimité à deux et salon privé. Une belle terrasse d’été. Salles climatisées. Grandes salles indépendantes pour les réceptions, groupes, cocktails, réunions jusqu’à 150 personnes. Grand parking privé. Ticket moyen : 24 euros – formule spécial déjeuner à 13 € et 15 €. Accueil et service 7/7 de 12h à 14h30 et 19h à 22h30 (23h00 le vendredi et le samedi) Coordonnées du restaurant : Bistrot du Boucher Nevers 85, faubourg du Grand Mouësse 58000 Nevers Tél : 03 86 61 19 09 À propos de Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont 3-4 restaurateurs qui rejoignent l\'enseigne. En 2006, Alain Cazac est la figure de proue des 32 restaurants Bistrot du Boucher. Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux viandes de premier choix essentiellement d\'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers, charolaise...) ainsi qu\'aux recettes traditionnelles françaises : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l\'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 180 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €