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Bistrot du Boucher ouvre à Douai le 27 juillet

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Bistrot du Boucher rencontre un véritable succès dans la région du Nord et les ouvertures florissent chaque année. Beauvais, Compiègne, Arras et tout dernièrement Lens (avec une version café-restaurant) ont reçu avec enthousiasme le Bistrot du Boucher. Dès le 27 juillet 2005, il s'installe au 106, rue de Valenciennes, en plein centre de la ville de DOUAI, près de la place d'Armes et de la Porte de Valenciennes, dans un quartier classé bâtiment de France. Une ouverture positive pour l'économie de la ville de Douai : en effet, 15 postes ont été créés soit l'ensemble du personnel de ce Bistrot du Boucher puisque 8 personnes s'occuperont de la salle et 7 s'affaireront en cuisine. Plusieurs entreprises locales ont travaillé sur le chantier qui aura duré 3 mois au total. Etaient de la partie : la menuiserie Leroux, Zymelka (plomberie), Desaintghislain pour la peinture et l'Entreprise Noé, pour l'electricité. A la tête de ce restaurant, une équipe solide et passionnée Le chef de cuisine, Marc Viseur et le patron de ce bistrot fort prometteur, Abdellah Achaoui. Agé de 38 ans, ce marocain d'origine, a débuté chez Courtepaille où il est entré en tant que saisonnier pendant ses études et a gravi les échelons jusqu'au poste de Directeur d'exploitation. Quant au chef de cuisine, il a acquis son expérience dans de belles maisons telles le Mercure d'Arras et au sein du groupe Accor. Dans un décor caractéristique de l'enseigne, 110 convives maximum se verront offrir une cuisine faite maison à base de produits frais autour des viandes et traditions. Ainsi, on pourra retrouver à la carte quelques recettes d'inspiration du Nord : - Tartine aux maroilles, façon forestière - Tournedos de filet mignon de porc, sauce apicius, chicon braisé et carottes caramélisées. Sans oublier, la spécialité du Bistrot du Boucher de Douai : la tarte des moines de l'Abbaye, avec un coulis à base d'orange et saupoudrée d'amandes concassées. Ouvert 7/7 jours, le restaurant, d'une superficie de 240 m2, servira des repas au ticket moyen de 23 Euros ainsi que des formules Midi Bistrot à 15 Euros. Un cadre idyllique et totalement repensé Le restaurant est atypique de par sa conception : en plein centre de la salle, trône un jardin d'agrément. Cette particularité confère à l'ensemble des pièces du restaurant une sublime luminosité. Ce nouveau restaurant présentera une innovation pensée par l'architecte du groupe, Jean-Claude Marteau : un petit salon décoré sur le thème de la magistrature, Douai étant l'une des 6 villes de France à intégrer une Cour d'Appel. Un hommage à cette ville du Nord si agréable !

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