Actualités de la franchise

Bistrot du Boucher racheté par Agapes Restauration

le
Créé en 1988, Bistrot du Boucher change de propriétaire et entre dans la galaxie Mulliez, en intégrant la société Agapes Restauration. Numéro deux de la restauration commerciale en France, Agapes Restauration complète ainsi son portefeuille de marques déjà bien garni, avec des enseignes comme Flunch, Pizza Pai, Les Trois Brasseurs, Amarine et O’Sushi. Bistrot du Boucher était dans les mains du groupe Tradiplus (dont Alain Cazac est le président) depuis 1998.
Les modalités du rapprochement n'ont pas encore été communiquées. Seul commentaire de la direction à ce jour : "Alain Cazac (Bistrot du Boucher et Assiette au boeuf) s’associe avec Agapes restauration pour accélérer son développement en filiales et franchise au travers de la nouvelle entité créée à cet effet : « BRASSERIES & BISTROTS DE France »

Une chaîne non standardisée
Dans l’univers de la restauration thématique, Bistrot du Boucher se distingue de ses autres confrères du secteur car ce n’est pas une chaîne standardisée mais un réseau de restaurateurs unis par « des valeurs communes basées sur le refus de l’uniformisation ». Dans un style rétro, Bistrot du Boucher est le seul réseau de franchise à proposer une cuisine élaborée sur place par chaque chef, autour de plusieurs principes propres au concept.

36 restaurants à ce jour
A ce jour, Bistrot du Boucher compte 36 restaurants répartis sur le territoire national avec une forte présence en Ile-de-France (10 restaurants) et dans le Nord. Bistrot du Boucher est notamment présent dans les villes suivantes : Antony, Bougival, Chelles, Gennevilliers, Issy-les-Moulineaux, Maurepas, Melun, Montrouge, Puteaux, Saint-Maur-des-Fossés, Savigny-sur- Orge, Versailles, Villemomble, Angoulême, Arras, Beauvais, Blois, Bourg-en-Bresse, Cambrai, Clermont-Ferrand, Compiègne, Douai, La-Roche-sur-Yon, Lens, Limoges, Lorient, Metz, Moulins, Poitiers, Reims, Saint-Etienne, Saint-Quentin et Villeneuve-d’Ascq.

CA 2010 : + 8,7% à périmètre constant
Malgré la crise économique actuelle, Bistrot du Boucher connaît une croissance constante avec un chiffre d’affaires HT en évolution de 14,32% en 2009 et de 8,7% en 2010, à périmètre comparable. Avant son rachat, la direction du Bistrot du Boucher prévoyait d’ouvrir 5 nouveaux restaurants en 2011. Maintenant qu’il est adossé au groupe Agapes Restauration, le Bistrot du Boucher va-t-il revoir ses ambitions à la hausse ?

Samuel Burner

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise American Steak House
American Steak House

Apport 180 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €