Actualités de la franchise

Fin juin 2006, le Bistrot du Boucher jette l’ancre à la Roche sur Yon

le

Un événement positif pour l’économie de la ville de La Roche sur Yon : en effet, une vingtaine d’emplois vont être créés. L’ouverture du Bistrot du Boucher répond ainsi à la forte demande de dynamiser le centre ville de La Roche sur Yon dont le potentiel économique est vraiment positif.

 A la tête de ce restaurant, un couple de Vendéens : Patricia et Jean-Pierre Jauffit Jean-Pierre Jauffrit est un autodidacte dans ce métier. Après avoir réalisé des études dans le domaine de la comptabilité à la Roche sur Yon, il acquiert, en 1989, une belle affaire : « La Godille », restaurant spécialisé dans les poissons, grillades et fruits de mer, situé sur le port de plaisance de Pornic. Sa femme Patricia l’assistera d’ailleurs à la direction de l’établissement pendant une quinzaine d’années.

 Après cette expérience pleinement réussie, ils décident de vendre leur affaire et forment le projet d’établir un restaurant à La Roche sur Yon. Après avoir visité des restaurants Bistrot du boucher dans d’autres régions de France, Patricia et Jean-Pierre tombent sous le charme et sont immédiatement séduits par le concept, l’image, les principes et la philosophie de ce groupe de restaurateurs indépendants. Décoré dans un style rétro moderne, le restaurant marque son identité et sa différence par des objets et des meubles anciens, chinés en brocante. L’univers « bistrot » convivial et chaleureux a été fidèlement recréé et plusieurs ambiances autour des thèmes cuisine, bibliothèque, art déco colonial et salon avec tables d’hôtes ont été mises en scène. Autour des produits du terroir, et particulièrement de nos côtes et des viandes de premier choix, 130 convives se verront offrir, en fonction des saisons, une cuisine française soignée, « mijotée maison ».

Pour varier les plaisirs, les menus sont renouvelés 3 fois par an, et le restaurant présente chaque jour l’ardoise du marché, composée d’entrées, de plats et de desserts, sélectionnés selon le marché du jour ! La carte fera également la part belle aux poissons et aux produits de la mer. Ouvert 7/7 jours, le restaurant, d’une superficie de 412 m2, arborera une magnifique terrasse intérieure et affichera des formules Déjeuner à partir de 13 euros.

Coordonnées du restaurant : 10 rue de Verdun, 85 000 La Roche sur Yon Accueil : de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30 (23h00 le vendredi et samedi soir) Tél : 02 51 09 90 42

À propos de Bistrot du Boucher, au cœur de la cuisine française Alain Cazac est la figure de proue des 28 restaurants Bistrot du Boucher. En 1988, le premier Bistrot du Boucher ouvre ses portes à Puteaux. Depuis, chaque année, ce sont 3-4 restaurateurs qui rejoignent l'enseigne. Les Bistrots du Boucher rendent hommage aux produits du terroir et aux viandes de premier choix essentiellement d'origine française et plus particulièrement régionale (limousine, salers...) ainsi qu’aux recettes légendaires de nos aïeules : tous les produits sont mijotés sur place, derrière les fourneaux ! Le Bistrot du Boucher répond parfaitement à l'image des Bistrots au sens propre du terme : la convivialité, la simplicité, la générosité des saveurs, le respect des traditions et des prix sages.

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €