Actualités de la franchise

La franchise Bistrot du Boucher ouvre ses portes en terres Poitevines, le 17 juillet

le
Tombés dans la marmite dès leur plus jeune âge… Emmanuel depuis sa naissance… Et oui, ses parents étaient cafetiers. Autant dire qu’il a pu bénéficier d’un apprentissage à l’ancienne et a fait ses armes, en salle, auprès de grandes tables : La Tour d’Argent, le Fouquet’s, le 15 Montaigne... Quant à Sylvie, son diplôme de l’école hôtelière en poche et une formation complémentaire de sommellerie, elle roulera sa bosse en Angleterre avant de rejoindre le groupe Restoleil et d’y rencontrer son prince.

Ici, au bistrot du Boucher de Poitiers, tout est déjà réglé comme du papier à musique pour ce couple de restaurateurs de métier : Sylvie bichonnera sa clientèle, en salle et Emmanuel mitonnera de bons petits plats, en cuisine. Ils opéraient déjà de cette façon dans leur précédent restaurant, à La Plagne, lorsqu’ils travaillaient pour le groupe de restaurateurs Restoleil.

Bref, un emploi du temps bien chargé et un rythme effréné pour ces deux amoureux de la cuisine française qui faisaient également les saisons en Vendée, dans les Landes ou sur la Côte d’Azur.

A la recherche d’une enseigne , ils rencontrent Alain Cazac, président du réseau, qui leur propose un emplacement à Poitiers. Ils sont immédiatement séduits par ce groupe de restaurateurs de métier indépendants, accueillants et chaleureux et décident alors de se lancer dans l’aventure Bistrot du Boucher.

Et cette aventure débute le 17 juillet prochain en plein cœur de la ville de Poitiers ! Le Bistrot du Boucher se situe dans un emplacement de rêve : à deux pas de l’Hôtel de ville et en face du parking Carnot, à l’angle de deux rues très passantes (la rue Carnot et la rue du Petit Bonneveau).

Au total, ce sont 95 places assises sur 320 m2. Le restaurant vous offre également une terrasse d’été pour profiter des beaux jours, tout en dégustant une cuisine élaborée maison.

Pour les réunions de famille ou les dîners privés, un petit salon très cosy est à votre disposition, avec une capacité pouvant aller jusqu’à 25 personnes.

Pour ce qui est de la décoration, le Bistrot du Boucher de Poitiers s’articule autour de trois thèmes. Le premier ne déroge pas à la règle de l’enseigne avec un style rétro classique. Le restaurant disposera également d’un espace plus moderne avec ses tables d’hôtes et d’un espace colonial, très convivial.

Pour ces deux natifs de la région Poitevine, il était important de contribuer à la création d’emplois et au dynamisme de la ville de Poitiers. C’est chose faite puisque pas moins de 12 emplois sont créés grâce à l’ouverture du restaurant.

Emmanuel, dans une démarche de fraîcheur, de goût et de qualité propre à l’enseigne Bistrot du Boucher, a décidé de travailler avec des fournisseurs locaux pour les vins régionaux mais aussi pour les poissons. Les cafés seront, quant à eux, servis avec la spécialité de la région : les Goulibeurs.

La cuisine de qualité d’Emmanuel alliée au dynamisme et à l’excellent relationnel de Sylvie font du Bistrot du Boucher de Poitiers un lieu incontournable pour le plus grand plaisir des palais amateurs !

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €